Тыквенно-куриные трансформации - 25 Декабря 2009 - Блог - Что такое самса и как испечь самсу дома
Суббота
03.12.2016
18:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Кулинария [2]
Кулинария
Из жизни [5]
Реальные истории из жизни
Поток сознания [5]
Всё, что придёт в голову :)
Путешествия [4]
Путешествия
Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Тыквенно-куриные трансформации
00:18
Тыквенно-куриные трансформации
Тыквенно-куриные трансформации.
В общем, я хотела печь самсу с тыквой. Я очень люблю самсу с тыквой. Решила испечь. Тесто делать лень. У меня даже муки нет. Мне лень ее покупать. Ну вот. Купила готовое тесто "Муза" - так поэтично оно называется На упаковке написано - 256 слоев. Не считала, может, правда.
Купила кусок тыквы. Снаружи темно-зеленая, внутри оранжевая. Я ее порезала кусками. Почистила. Натерла на терке.
Подумала. Мелко нарезала лук. Пожамкала его и посолила.
Ага. Ну давай уже буду лепить! Раскатала тесто тоненько. Кстати - муки ведь в доме нет, смазала стол маслом. Ну ниче так, не прилипает. Нарезала тесто на куски. Положила на каждый горстку тыквы, присолила, кучку нарезанного лука..... и кусочек сливочного масла. Стала залеплять.
Зараза, они не лепятся!!! они, эти куски теста, они же в масле. Края не слипаются. Я их и так и так. Бесполезняк. Прям как начинающая.....
Но я же не первый год замужем и не первый день на кухне!!! Я достала сковородку. Она у меня большая, чугунная, эмалированная. Взяла нераскатанную половину теста, раскатала и положила в сковородку. Вытряхнула начинку из недолепленной самсы. Полюбовалась. Добавила тыквы и лука. Задумалась...... я же с мужем буду это есть, а он не фанат тыквы. Значит, бОльшую часть съем я, а как же талия. Нашла выход! достала из морозилки куриное бедрышко, филе без кожи. Разморозила в момент (тонкое), порезала, посолила-поперчила и выложила на тыкву!
Осталось закрыть это великолепие тестом, из которого пыталась слепить самсу. Просто наляпала эти куски сверху в художественном беспорядке.
Теперь осталось поставить это в духовку и ждать.....
Разноформатные куски теста сверху дали очень похожую на архитектуру эпохи позднего конструктивизма картинку. Ну очень креативно Залюбовалась Умею же, если захочу!
Ну и шампанское, конечно.
Категория: Кулинария | Просмотров: 1359 | Добавил: cthueyz | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Мы всё посмотрели и пожалели, что нельзя попробовать. Надо сделать замечание создателем Интернета, чтобы можно было отправлять по не только слова и пожелания, но и самсу, пирожки, шурпу(маленькую порцию) и т.д. Посылаем Вам рецепт салата, который мы часто готовим.
Салат с авокадо и сыром «Пиреус булгарит(мало соленная брынза).

Продукты
сыр "Пиреус булгарит" – 200 г
спелые плоды авокадо – 3 шт.
зеленый лук – 2 стебля
мелко нарезанная петрушка – 3 столовые ложки
чеснок – 2 зубчика
помидор – 1 шт.
острый перец (без семян) – ½ шт.
черные маслины – 100 г
соль, рубленый черный перец
оливковое масло – ¼ стакана
сок одного среднего лимона

Способ приготовления
1. Нарезать кубиками сыр "Пиреус булгарит" и очищенные от кожицы авокадо; помидор нарезать очень маленькими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук, чеснок, острый перец. Все продукты поместить в миску, перемешать и оставить на полчаса. Снять пробу, заправить специями по вкусу. Распределить по порционным тарелкам или переложить в салатницу.
2. Подавать к столу со свежим хлебом и охлажденным «Ривьоном Тнува»(очень вкусный жидкий кефир, вроде айрана).

А плов и шурпа по-израильски готовятся очень просто: все продукты и специи как в узбекском(тут есть и повара с Узбекистана, но в основном бухарские евреи), только вместо баранины берут мясо бедра и голени индейки с косточкой(бедро и голень относятся к красному мясу). Баранину хорошую можно купить у арабов, но сейчас это проблема. Израильская-невкусная.
Желаем успеха.


2  
А мне фотки понравились. Хорошо сделанные и слюнки текут.
Ничего не понимаю в готовке, но попробовать рискнул бы.
Вот только лук ....
Не ем.

1  
Привет самсаманам!
Почему нет фотки этого безобразия-великолепия?

И еще, в настройках полазьте, по-моему ширину полезной части (не знаю, как она называется, но это там, где пишут), можно менять. Во всяком случае на общем форуме это так. А то читать неудобно, конкретно эту страницу. Пришлось масштаб увеличить, чтобы прочитать.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100