Что такое самса и как испечь самсу дома - Малиновый ликер
Суббота
03.12.2016
18:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Малиновый ликер
Малиновый ликер

Малиновый ликер

Рецепт ликера придуман в далекие времена, когда в магазинах из спиртного продавалась только водка и …… и водка. А хотелось чего-то более изящного, более вкусного и ароматного. Из подручных материалов – водки, ягоды и сахара – и родился этот рецепт. Пропорции сложились в процессе первого же приготовления. Была задача – как можно дальше уйти от водки. Кажется, получилось!
 
 Продукты: (на трехлитровую банку)
- водка – 1 л
- малина, ежевика, клубника, вишня, смородина (по желанию) – 2 кг
- сахар – 0,8 – 1 кг
Выход – около 2 л ликера

Малиновый ликер

У нас бутылка водки емкостью 0,7 л, так что мы возьмем 2-х литровую банку. Ягоды помнем с сахаром и положим в банку. Выльем туда же водку. Перемешаем. Если осталось место – положим еще ягоды. Все! Поставим банку на кухне, при комнатной температуре, прикрыв сверху крышечкой (не герметично)

Малиновый ликер

Через пять дней можно процеживать. Именно через это время выветривается водочный дух и на первый план выходят ароматы ягоды. Что удивительно – малиновый ликер пахнет намного сильнее и ярче, чем просто малина. Выстелим сито марлей и выложим в него ягодно-водочную массу. Дадим стечь без нажима, не будем торопиться. Из одного литра водки у нас получится около 2 л ароматного вкусного ликера. Такой напиток уже не опрокидывают, как водку, одним махом – его можно медленно потягивать, наслаждаясь вкусом. Отлично подходит для коктейлей.

Малиновый ликер

Малиновый ликер

Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100