Что такое самса и как испечь самсу дома - Самса с курицей
Суббота
03.12.2016
18:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Самса с курицей
Самса с курицей
Продукты:
Для теста:
- сливочное масло – 120 г
- ледяная вода – 250 мл
- соль
- сухие дрожжи
- мука
Для начинки:
- куриное мясо с жиром (бедрышки)
- лук
- соль, черный перец, зира
Самса с курицей, курятиной
Для начинки самсы лучше не использовать белое куриное мясо, оно суховато для этого. Так что грудки отложим на куриные котлеты или биточки, а для самсы используем мясо с ножек. Сегодня мы приготовили для начинки бедрышки без кожицы, с небольшим количеством жира
Самса с курицей, курятиной
Мясо мелко нарежем. Репчатый лук в количестве, почти равном количеству мяса, тоже мелко нарежем , посолим и пожамкаем руками, чтобы пустил сок. Смешивать мясо и лук будем непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш не стоял долго. В фарш щедро добавим зиры и черного перца
Самса с курицей, курятиной
Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. Воду охладим, можно добавить лед, вода должна быть не просто холодной, а ледяной
Самса с курицей, курятиной
В натертое масло всыпем соль, сухие дрожжи, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем его в холодильник на полчаса
Самса с курицей, курятиной
Достаем тесто из холодильника, разминаем, нарезаем на колбаски, а их – на небольшие кусочки. Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем кучку фарша и заворачиваем их, перекрывая краями начинку с трех сторон. Раз, два, три, и самса готова! Переворачиваем ее сгибами вниз
Самса с курицей, курятиной
Духовку разогреваем до среднего жара, лист смазываем маслом и укладываем на него самсу. Смазываем ее разболтанным яйцом и ставим печь
Самса с курицей, курятиной
Самса печется минут 30-40. Во время выпечки тесто слегка подходит и становится видна его слегка слоеная структура. Самса с тестом очень нежная, куриное мясо хорошо пропекается и становится очень мягким, а тесто румяным и хрустящим!
Самса с курицей, курятиной
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100