Что такое самса и как испечь самсу дома - Сырное печенье
Суббота
03.12.2016
18:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
У моего соленого печенья нет никакого четкого рецепта. Его состав зависит от того, что сейчас есть в вашем холодильнике, подойдет сливочное масло, маргарин, любой майонез, остатки сметаны, каймака, любой сыр – хоть твердых сортов, хоть сливочный из баночки…. Но что бы вы не положили в это печенье, оно будет всегда очень вкусным, настолько вкусным, что невозможно оторваться, пока не съешь все. Сегодня ревизия холодильника дала нам такие продукты:
 
Продукты:
Для теста:
- сливочное масло – 100 г
- пармезан – 50 г
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль
- 1,5 - 2 стакана муки
Для посыпки:
- кунжут
- тертый пармезан
В чашку всыпать стакан муки и положить масло, согретое до комнатной температуры
Сырное печенье
Руками растереть масло с мукой в мягкую крошку
Сырное печенье
Натереть на мелкой терке сыр и перемешать с масляной крошкой
Сырное печенье
Посолить, и вбить одно яйцо
Сырное печенье
Добавить еще пару ложек густой сметаны
Сырное печенье
Все перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было замесить тесто средней густоты, тесто поставить в холодильник на полчаса
Сырное печенье
Достать тесто из холодильника, размять, тонко раскатать и нарезать на широкие полосы. Полосы смазать яйцом, нарезать на кусочки и макнуть в кунжут, насыпанный в тарелочку.
Сырное печенье
Так же можно сделать и печенье с сыром – макнуть печеньку в мелко натертый пармезан
Сырное печенье
Форма печенек может быть любой, очень хорошо смотрятся палочки, обсыпанные кунжутом. Поверх кунжута и сыра можно посыпать печенье крупной солью. Печем на среднем огне до красивого румяного цвета. Подаем с белым легким вином, холодным пивом или просто с чаем
Сырное печенье
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100