Что такое самса и как испечь самсу дома - Паштет из куриной печени
Суббота
03.12.2016
18:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
паштет из куриной печени
Очень несложно самим приготовить паштет, такой, как продается в магазине в маленькой баночке с известным названием. Например, всем знакомые паштеты «Hame», славящиеся своим нежным вкусом. Производитель заявляет, что они полностью натуральные – ну, раз так, тем проще приготовить их самим. Все, что нам потребуется – это немножко печени, мясорубка и полчаса времени.
Продукты:
- куриная печенка – 0,5 кг
- две большие луковицы
- стакан молока
- растительное масло - 50-80 г
- сливочное масло 100 г
- соль, перец
паштет из куриной печени
Куриную печенку промыть и очистить от пленок. В казан налить немного растительного масла и поставить на огонь. Сильно нагревать масло не нужно, чтобы печенка не покрылась корочкой. Слегка нагреваем масло и кладем печенку
паштет из куриной печени
Почти сразу отправляем вслед за печенкой лук. Перемешиваем, ждем, когда лук пустит сок и тушим.
паштет из куриной печени
Солить содержимое казана пока не нужно! Соль сделает печенку жесткой. Продолжаем тушить, а когда сок выпарится, подольем горячей воды или молока. Лучше, конечно, молока! Его надо отдельно нагреть почти до кипения и горячим залить в казан. Тушим печенку в молоке, время от времени помешивая. Когда лук почти разойдется, можно посолить и поперчить, а когда вся жидкость выпарится, можно выключить казан. Даем содержимому казана остыть до теплого и выкладываем на тарелку
паштет из куриной печени
Теперь надо измельчить все это любым доступным способом – блендером, мясорубкой, можно протереть через сито. Мы провернем через мясорубку
паштет из куриной печени
Но одного раза недостаточно, и чтобы масса стала полностью однородной, провернем еще раз
паштет из куриной печени
В измельченную массу добавим сливочного масла, постоявшего пару часов при комнатной температуре
паштет из куриной печени
Хорошенько взобьем все миксером. Масса, взбиваясь, становится еще более нежной, пышной, и заметно светлеет
паштет из куриной печени
Готовый паштет можно хранить в холодильнике дня три, а если вы сделали много, отложите часть в баночку и поставьте в морозилку. Он обошелся нам в несколько раз дешевле купленного в магазине, и мы точно знаем, что положили в него только натуральные продукты! Паштет отлично подходит для бутербродов, он просто создан для завтрака, а еще это прекрасная закуска!
паштет из куриной печени
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100