Что такое самса и как испечь самсу дома - Овсяное печенье
Суббота
03.12.2016
18:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Овсяное печенье
Овсяное печенье
всяное печенье 
Овсяное печенье – это классика жанра. Это очень вкусное, очень английское, очень подходящее к чаепитию печенье. А печется оно очень просто, это под силу даже ребенку. Никаких специальных кулинарных навыков не нужно, овсяное печенье может испечь человек, который до этого видел печенье только на столе, на тарелочке у своего чайного прибора.
Продукты:
- сливочное масло или маргарин – 150 г
- сахар – ¾ стакана, можно меньше
- 2 яйца
- 2 стакана овсяных хлопьев (можно любых других, можно мюсли, можно смесь хлопьев, в нашем случае это стакан овсяных и стакан ржаных хлопьев)
- немного муки для связности теста
- разные орехи и сухофрукты
- отруби или молотые сухари для обваливания
Продукты для овсяного печенья
Масло или маргарин растапливаем на медленном огне. Масло ни в коем случае не должно кипеть, это ухудшает вкус печенья. Масло должно медленно плавиться. В растопленное масло всыпаем хлопья, они должны полностью впитать все масло. Если масло впиталось не все – подсыпьте еще хлопьев
Тесто для овсяного печенья
Растираем яйца с сахаром и вливаем в хлопья, туда же отправляем нарезанные кусочками сухофрукты. От количества и состава сухофруктов будет зависеть вкус вашего печенья, но какие бы сухофрукты и орехи вы не положили – ваше овсяное печенье будет непременно вкусным!
Тесто для овсяного печенья
Перемешиваем все вместе, добавляем муки для связности, и тесто для овсяного печенья готово – хотя эту массу, пожалуй, нельзя назвать тестом
Овсяное печенье
На тарелочку насыпаем отруби или молотые сухари. Руками, смоченными в воде, делаем шарики размером от крупного ореха до сливы, и обваливаем в отрубях или сухарях.
Овсяное печенье
Раскладываем печенье на листе, смазывать лист вовсе не обязательно
Овсяное печенье
Ставим лист с печеньем в духовку на средний нагрев. Это печенье печется быстро, минут 15-20, следите, чтобы не подгорела нижняя корочка. Если печенье сухое на разломе, значит, готово!
Овсяное печенье
Готовое печенье очень напоминает классическое печенье фирмы «Бартонс», с той лишь разницей, что мы сделали его сами, из натуральных продуктов, это наш хенд-мейд, и значит, оно лучше любого покупного печенья! И мы с чистой совестью можем заварить чай и устроить настоящее английское чаепитие
Овсяное печенье
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100