Что такое самса и как испечь самсу дома - Бисквит (основной рецепт)
Суббота
03.12.2016
18:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бисквит
Бисквит – это один из старейших и самых известных видов выпечки. Это основа многих тортов, пирожных, десертов, в общем, надо обязательно научиться его печь! Существует много способов выпечки бисквита. Можно разделять белки и желтки, можно взбивать яйца целыми. Иногда советую хорошо охладить яйца перед взбиванием… В общем, давайте попробуем один из способов! Пропорции, независимо от способа приготовления бисквита, всегда приблизительно одинаковые : на 5 больших или 6 средних яиц берем стакан с четвертью сахара и столько же муки.
Бисквит (основной рецепт)
Мы приготовим бисквит, взбивая целые яйца. Почти все источники рецептов рекомендуют взять яйца комнатной температуры, или подогреть их в воде, если яйца взяты из холодильника. Так и сделаем – положим яйца в теплую воду и подогреем их до комнатной температуры.
Бисквит (основной рецепт)
Начинаем взбивать яйца… Тут потребуется терпение! Довольно быстро яйца увеличатся в объеме, но это только начало взбивания:
Бисквит (основной рецепт)
Всыпем сахар. Сразу весь, но осторожно, слегка перемешивая. И продолжаем взбивать. Терпение, терпение и еще раз терпение. Мы взбивали минут 20-25. В конце взбивания осторожно, частями, подмешиваем просеянную муку
Бисквит (основной рецепт)
Забыла сказать – а духовка у нас уже нагревается. К началу выпекания она должна быть хорошо прогрета до температуры около 200 градусов. Хотя на самом деле – у нас в духовке нет термометра и мы не знаем, сколько там градусов. Ну, пусть будет 200. Разъемную форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Можно печь и в неразъемной. И не в круглой. В любой )))
Бисквит (основной рецепт)
Поставили бисквит в духовку – и не трогайте его! Не открывайте дверцу, не заглядывайте поминутно, не тревожьте его! Пусть печется сам, в полном покое. Успеете еще на него налюбоваться! В первый раз осторожно посмотрите на него минут через 20. Скорее всего, в это время он начнет зарумяниваться. Но это не значит, что его уже можно вынимать! Подождем, пока он хорошо зарумянится и его края начнут отставать от формы. В это время выключим духовку, но бисквит пока вынимать не будем, пусть постепенно остывает вместе с духовкой. Наконец вынимаем полностью остывший бисквит из формы и любуемся его безупречными формами и цветом:
Бисквит (основной рецепт)
Измерим высоту бисквита – наш бисквит получился высотой 6,5 см, с абсолютно ровной поверхностью, просто идеальный бисквит для любого торта! Дадим ему «окрепнуть» несколько часов, перед тем, как нарезать его на пласты и собирать торт.
Бисквит (основной рецепт)
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100