Что такое самса и как испечь самсу дома - Песочный яблочный пирог
Суббота
03.12.2016
18:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Песочный яблочный пирог
ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Песочный яблочный пирог
Яблочный пирог можно печь круглый год! Весной из ранеток, летом из первых кисловатых яблок, осенью – да осенью просто изобилие сортов! Выбирай на вкус! И зимой яблоки доступны, есть много хорошо сохраняющихся сортов. Нам привезли с дачи не самые роскошные, но очень вкусные яблоки, так что приступаем!
Продукты:
Тесто:
- сливочное масло – 200 г
- 2 яйца и 1 желток
- неполный стакан сахара
- мука
Начинка:
- 0,5 – 0,8 кг яблок
- две ложки сливочного масла
- полчашки сахара
- 2 белка + сахар
- и желток для смазки
Размягченное сливочное масло хорошенько взобьем с сахаром
Песочный яблочный пирог
Продолжая взбивать, добавим два целых яйца и один желток
Песочный яблочный пирог
Масса стала белой, пышной, кремообразной. Добавляем в нее муки. Ее количество трудно предсказать заранее, просто сыпем, пока тесто не соберется в мягкий однородный ком.
Песочный яблочный пирог
Долго месить тесто нельзя – оно станет «затянутым» и невкусным. Быстренько собираем тесто в шар и ставим миску с тестом в холодильник
Песочный яблочный пирог
Пока тесто охлаждается в холодильнике (оно должно постоять не меньше получаса), займемся яблоками. Разрежем их на части и вырежем серединки
Песочный яблочный пирог
Мелко нарезанные яблоки выложим на сковороду со сливочным масло и слегка потушим. Когда они пропитаются маслом, всыпем немного сахару и продолжим тушить
Песочный яблочный пирог
Яблоки на сковороде пустят сок, потушим их еще немножко, чтобы сок выпарился, а яблоки стали мягкими
Песочный яблочный пирог
Достанем тесто из холодильника и разделим на две неравные части. Большую часть раскатаем в пласт и выложим на лист. Руками распределим тесто по листу и сделаем бортики
Песочный яблочный пирог
Два белка взобьем в пену и добавим постепенно немного сахара, продолжая взбивать. Слишком крепкой пены не требуется – как говорят, кулинары, «до мягких пиков». Подготовленные яблоки смешаем с белками и выложим на тесто
Песочный яблочный пирог
Оставшееся тесто раскатаем, нарежем на полоски и разложим поверх начинки. Бортики оформим красивыми защипами. Пирог смажем сверху желтком и поставим в заранее нагретую до среднего жара печь
Песочный яблочный пирог
От желтка и сахара, содержащегося в тесте, пирог зарумянивается и становится просто золотым. Если он правильно выпечен, белки не пригорят, а станут нежно-розовыми. Пирог выглядит очень нарядным! Остудим его до слегка теплого состояния и можно есть!
Песочный яблочный пирог
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100