Что такое самса и как испечь самсу дома - Ханум
Суббота
03.12.2016
18:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ханум (паровой рулет), блюда для пароварки
Ханум (паровой рулет)
Ханум
Ханум – это двоюродная сестра мантов. Продукты практически те же – только в ханум добавляют еще и картошку. А самое главное отличие – в форме, ханум делают в виде длинного рулета. Я ничего не знаю ни о происхождении этого блюда, ни о его названии, знаю только, что это очень вкусно. И еще – это совсем несложно, так что приступим!
Продукты:
Тесто для ханум:
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- чайная ложка соли
- муки чтобы получилось не самое крутое тесто.
Начинка для ханум:
- говядина 250 г (если нежирная, тогда отдельно кусочек жира)
- лук 250 г
- картошка – приблизительно столько же
Замешиваем тесто для ханум, оставляем его полежать, а сами тем временем нарежем начинку. Режем все отдельно, мелкими кубиками. Отдельно мясо, отдельно картошку, отдельно лук. Лук можно присолить и слегка пожамкать руками – он пустит сок. Берем кусок теста размером с женский кулачок и раскатываем тонко-тонко. Еще тоньше. На тесто раскладываем мясо, картошку, лук, досаливаем, присыпаем зирой.
Ханум
Начинаем аккуратно заворачивать тесто в не слишком плотный рулет. Действуем осторожно, не торопясь
Ханум
Готовый рулет еще осторожнее перекладываем на смазанный маслом ярус мантышницы, или, если правильно назвать, манты-каскан, или любой пароварки.
Ханум
Ставим на кипящую мантышницу и засекаем время, нам потребуется 40 минут, а сами тем временем приготовим приправу. Для приправы в восточном стиле нам потребуется: -томатный сок - пучок зеленой кинзы - семена кинзы - черный перец горошком - чеснок - соль или соевый соус
Ханум
Специи измельчаем в кофемолке, зелень мелко режем, измельчаем чеснок и все смешиваем. Результат превосходит все наши ожидания!
Ханум
Между тем прошло 40 минут (что подтверждается запахами, разносящимися по всей кухне), похоже, готово! Вынимаем ханум на подходящую тарелку и смазываем сливочным маслом.
Ханум
Нарезаем ханум на куски, кладем на свою тарелку, щедро поливаем нашим соусом – и вперед! Попробуйте оторваться от еды – вряд ли у вас это получится, пока вы не прикончите все приготовленное!
Ханум
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100