Что такое самса и как испечь самсу дома - Салат из огурцов с мясом (ве-ча)
Суббота
03.12.2016
18:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Салат из огурцов с мясом (Ве-ча)
Салат из огурцов с мясом (Ве-ча)
Очень вкусный летний салат, легкий и сытный, который при желании может заменить собой ужин.
Нам потребуется:
- вареная куриная грудка - 250 г
- огурцы – 500-600 г
- морковка – 200 г
- большая луковица
- половина головки чеснока
- пучок кинзы
- красный острый перец
- соль
- растительное масло
- соевый соус
- уксус
 
В оригинале этот салат делается из говядины, но я попробовала – и оказалось, что из куриной грудки получается не хуже.
Салат из огурцов с мясом (Ве-ча)
Огурцы нарежем брусочками длиной с мизинчик. Лучше брать огурцы с гладкой кожицей, конечно если есть выбор, а если нет – так можно и пупырчатые. Огурцы присолить и оставить в чашке пускать сок
Салат из огурцов с мясом (Ве-ча)
Морковку натереть на специальной терке и тоже присолить. В морковку я всегда добавляю немножко сахару, добавила и на этот раз – немножко, чайную ложечку. Морковку тоже пока оставляем
Салат из огурцов с мясом (Ве-ча)
Куриное мясо пощиплем по волокнам на кусочки. У меня была грудка, сваренная накануне, но можно и сварить ее прямо перед приготовлением салата, и положить ее в салат теплой
Салат из огурцов с мясом (Ве-ча)
Лук режем полукольцами и спассеруем на масле. Главное – его не пережарить! Лук должен стать прозрачным, не допускайте подрумянивания. Когда лук будет готов, всыпьте ложечку красного острого перца и прогрейте
Салат из огурцов с мясом (Ве-ча)
Заранее подготовьте кинзу и чеснок – кинзу мелко нарежьте, а чеснок натрите на терке или пропустите через давилку. Кинза и чеснок отправятся в горячее масло вслед за красным перцем. Все перемешайте, и снимайте с огня
Салат из огурцов с мясом (Ве-ча)
Тем временем огурцы и морковка «слегка сдохли», то есть пустили сок. Перемешаем их в чашке, и добавим куриное мясо
Салат из огурцов с мясом (Ве-ча)
Выкладываем в чашку горячее масло с луком и специями, перемешиваем, и заправляем на свой вкус уксусом и соевым соусом. На это количество приблизительно потребуется две столовые ложки 9% уксуса и столько же соевого соуса Салат готов! Можно есть прямо сейчас, но вкуснее, как все корейские салаты, он станет после выдерживания в холодильнике в течение нескольких часов
Салат из огурцов с мясом (Ве-ча)
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100