Вторник
19.03.2024
05:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулич
Кулич
Тесто для кулича я предпочитаю ставить на сливках. На сливках это тесто мягче и вкуснее, чем на молоке. Кулич долго стоит и остается мягким, хотя зачем его держать долго, он такой вкусный!
Продукты:
- сливки жирностью 10-15% - 1 стакан
- сливочное масло или маргарин – 150 г
- 3 целых яйца, 2 желтка
- масло растительное - 2 ст. ложки
- сахар – 1 стакан
- соль – 1 ч. ложка
- дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки
- ванилин
- разные наполнители (кишмиш, курага, орехи….)
Для покрытия:
- 2 белка
- ¾ стакана сахара
В стакан насыпаем дрожжи, 1 ч. ложку сахара, немножко воды, и ставим подходить
Продукты для кулича
Минут через 15 дрожжи подойдут высокой шапкой. Если этого не произойдет, нет смысла ждать дальше, надо отправляться в магазин за новыми дрожжами
Дрожжи
Теплые сливки наливаем в кастрюлю, выливаем туда же дрожжи, всыпаем немного муки и ложкой замешиваем жидкое тесто, это наша опара
Дрожжи
Через час-полтора опара подходит
Опара
Растапливаем масло на медленном огне, не сильно его нагревая, всыпаем сахар, соль, отбиваем яйца и растираем эту массу, можно миксером. Подготовленную сдобу вливаем в опару, добавляем растительное масло, всыпаем муку  и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Ставим тесто подходить в теплое место.
Опара
Через полтора-два часа тесто значительно увеличивается в объеме. Обминаем его и добавляем наполнители.
Тесто для кулича
В этот раз мы решили положить вот что:
Тесто для кулича
Все наполнители режем небольшими кусочками. Вкусностей должно быть много – я кладу два полных стакана. Шоколад лучше брать более твердый, то есть не молочных, а горьких сортов, с большим содержанием какао и держать его в прохладном месте. Начинка для кулича
 
Даем подойти еще раз тесту с наполнителями, затем раскладываем в формы и даем подойти в формах. Печем в средне нагретой духовке. Куличу даем слегка остыть и вынимаем из формы.
Начинка для кулича
Взбиваем белки с сахаром и покрываем кулич сверху, украшаем его разными мелкими посыпками
Кулич
И наконец, торжественный момент – полностью остывший кулич нарезаем ломтиками и завариваем чай!
 Готовый кулич
 
Copyright MyCorp © 2024 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100