|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||
Что такое самса и как испечь самсу дома
|
Манты. Тесто для мантов
· Вода – 300мл
· Яйцо - 1
· Соль
· Мука высшего сорта
Начинка для мантов · Мясо - говядина или баранина, не мороженное – 500г
· Жир говяжий или бараний – 50г
· Лук репчатый – 300г
· Специи (зира, перец, соль) – по вкусу Как и в самсу, в манты можно класть говядину, баранину, можно добавлять картошку, можно сделать манты с тыквой…. Главное – положить побольше лука для сочности. Очень хорошо, если все продукты будут нарезаны мелкими кусочками, а не прокручены через мясорубку! Мы режем говядину мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Фарш солим, перчим, доливаем немножко воды для связности и приправляем зирой. Сегодня мы решили сделать манты без жира.
Лепим манты
Теперь, когда тесто полежало, а фарш готов, начинаем лепить манты. Способов залепления мантов очень много. Этот – самый простой и быстрый. Сначала раскатываем тесто размером с блюдечко, стараемся раскатать потоньше. Накладываем фарш и лепим.
-раз! – соединяем внахлест противоположные края теста
-два! – поворачиваем заготовку и делаем то же самое еще раз
-три! – склеиваем встык два уголка
-четыре! – склеиваем оставшиеся два уголка.
Варим манты
Всё! Манты готовы к варке.
Помещаем их на смазанные маслом ярусы мантышницы или пароварки и ставим варить. Время варки – минут 45.
Готовые манты надо есть сразу, горячими. Подавать с каймаком, сметаной. А еще лучше - натереть на терке свежий помидор, заправить зеленью, чесноком, солью или соевым соусом и поливать этой приправой манты.
|
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |