Что такое самса и как испечь самсу дома - Домашний хлеб
Суббота
03.12.2016
18:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
    Когда человеку приходит в голову мысль испечь хлеб самому? Да причин много, например – не устраивает вкус магазинного хлеба. Или – лень выйти в магазин. Или – магазина нет вовсе, а мука в доме есть. Или – вспомнили хлеб, который мы ели в детстве, и хочется той самой горбушки.
    Ну, как бы то ни было, а ведь сложного ничего нет! Пекли же хлеб наши предки и не подозревали, что кто-то может это сделать за них. 
    Давайте попробуем. А все необходимое у нас есть – это мука, вода и соль. Дрожжи и чайная ложка сахара для их подъема. И растительное масло – приблизительно один бульк из бутылки.
•Вода – 0,5 л
•Соль – 2 чайных ложки
•Сахар – 1 чайная ложка
•Дрожжи – 1-2 чайных ложки
•Растительное масло – 1-2 столовых ложки
•Мука – полкило или больше 
    Дрожжи (я использую сухие) кладем в чашку, туда же сахар и немножко воды. Ждем, когда поднимутся – обычно это несколько минут. Если эти несколько минут прошли, а дрожжи не поднялись, выкидывайте их и отправляйтесь в магазин за новыми. Только не вздумайте купить там хлеба – мы его печем сами!!!
    Итак, дрожжи подошли. Наливаем в чашку теплую воду и отправляем туда подошедшие дрожжи. Туда же булькаем масла и начинаем замешивать тесто. Количество муки может быть разным. Можно сделать тесто помягче, размешивая его ложкой. Можно покруче, почти как на пельмени, и месить его рукой. Дело вкуса. Попробуйте по-разному.
    Замешанное тесто ставим в теплое место и прикрываем салфеткой. Оно подходит быстро – час, и готово. Подошедшее тесто обомнем и выложим в формы. У меня тесто на 0,5 л воды разместилось в двух круглых формах. Ставим формы в теплое тесто – проще всего на плиту, а духовку мы уже разогреваем. Формы с подошедшим тестом ставим печь.
    Когда хлеб почти готов и уже начал зарумяниваться, выдвигаем формы и щедро поливаем хлеб сверху круто посоленной водой. Снова задвигаем формы в печь и допекаем до желаемого румянца. Достаем хлеб, сгорая от нетерпения. И пробуем, отламывая кусок от горячего каравая!
    И тут выясняется странная вещь – оказывается, хлеб вкуснее всего есть сам по себе! Без ничего! Ну разве только чаю…. Завариваем чай и скорее за стол!
 
 «… у кажного прибору ситного фунта по три…»
Домашний хлеб
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100