|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||
Что такое самса и как испечь самсу дома
|
Куриные котлеты, биточки
Куриные котлеты, или биточки, - очень вкусное, нежное и диетическое блюдо. Готовить их можно из любой части курицы. Кстати, как точно определить, котлеты вы сготовили или биточки? – не знаю. Вроде бы все различие в форме. Котлеты – они овальные, а биточки – они круглые. Вроде бы так. Спорить не будем! Раз мы сделали наши вкусные куриные….ммм…. изделия овальной формы, то пусть это будут котлетки! А если бы сделали круглыми, то это были бы биточки!
Продукты, необходимые нам для приготовления куриных котлет (биточков):
- куриное филе (у нас это грудки с кожицей)
- репчатый лук
- сухой хлеб, замоченный в молоке
- соль, перец
- для обваливания – мука или сухари
- растительное масло для обжарки
Итак, приступим. У нас имеются две хорошие, довольно большие грудки с кожицей
Нарежем курицу кусочками, добавим лук и замоченный в молоке хлеб. Здесь заметим – и лука, и хлеба должно быть намного меньше, чем вы положили бы в котлеты из говядины. Говядина более сухая, и добавление лука и молока делает котлетную массу более нежной. А мясо курицы и так очень нежное и мягкое, и если переборщить с добавками, то фарш может получить очень мягким, настолько, что трудно будет слепить котлетку. Так что – добавляем лука и замоченного хлеба немного.
Провернем все через мясорубку. Лук лучше провернуть дважды, тогда он совсем не будет чувствоваться в готовой котлете. Провернув фарш, посолим и поперчим его и взобьем его миксером. Я взбивали минуты три. Если у вас есть блендер, можете приготовить фарш в нем. Главное – хорошо перемешать, взбить готовый фарш, чтобы он стал вязким и хорошо лепился. Слепим из фарша котлетки (или биточки, кому как больше нравится). Сделать это можно мокрыми руками
Приготовим для обвалки котлет сухари или муку. Сухари, думаю, лучше! Но сегодня у меня только мука. Разогреем на сковороде масло, плюхнем котлетку в тарелочку с мукой, хорошенько обваляем и выложим на сковородку. Жарим на среднем огне. Готовые котлеты можно подать с картофельным пюре и свежими овощами. Это блюдо отлично подходит для детского и диетического питания
Но если добавить к этому же блюду бокал красного полусухого вина, то оно прекрасно подойдет и для взрослых!
|
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |