Что такое самса и как испечь самсу дома - Куриные котлеты
Суббота
03.12.2016
18:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Куриные котлеты
Куриные котлеты, биточки
Куриные котлеты, или биточки, - очень вкусное, нежное и диетическое блюдо. Готовить их можно из любой части курицы. Кстати, как точно определить, котлеты вы сготовили или биточки? – не знаю. Вроде бы все различие в форме. Котлеты – они овальные, а биточки – они круглые. Вроде бы так. Спорить не будем! Раз мы сделали наши вкусные куриные….ммм…. изделия овальной формы, то пусть это будут котлетки! А если бы сделали круглыми, то это были бы биточки!
Продукты, необходимые нам для приготовления куриных котлет (биточков):
- куриное филе (у нас это грудки с кожицей)
- репчатый лук
- сухой хлеб, замоченный в молоке
- соль, перец
- для обваливания – мука или сухари
- растительное масло для обжарки
Итак, приступим. У нас имеются две хорошие, довольно большие грудки с кожицей
Куриные котлеты, биточки
Нарежем курицу кусочками, добавим лук и замоченный в молоке хлеб. Здесь заметим – и лука, и хлеба должно быть намного меньше, чем вы положили бы в котлеты из говядины. Говядина более сухая, и добавление лука и молока делает котлетную массу более нежной. А мясо курицы и так очень нежное и мягкое, и если переборщить с добавками, то фарш может получить очень мягким, настолько, что трудно будет слепить котлетку. Так что – добавляем лука и замоченного хлеба немного.
Куриные котлеты, биточки
Провернем все через мясорубку. Лук лучше провернуть дважды, тогда он совсем не будет чувствоваться в готовой котлете. Провернув фарш, посолим и поперчим его и взобьем его миксером. Я взбивали минуты три. Если у вас есть блендер, можете приготовить фарш в нем. Главное – хорошо перемешать, взбить готовый фарш, чтобы он стал вязким и хорошо лепился. Слепим из фарша котлетки (или биточки, кому как больше нравится). Сделать это можно мокрыми руками
Куриные котлеты, биточки
Приготовим для обвалки котлет сухари или муку. Сухари, думаю, лучше! Но сегодня у меня только мука. Разогреем на сковороде масло, плюхнем котлетку в тарелочку с мукой, хорошенько обваляем и выложим на сковородку. Жарим на среднем огне. Готовые котлеты можно подать с картофельным пюре и свежими овощами. Это блюдо отлично подходит для детского и диетического питания
Куриные котлеты, биточки
Но если добавить к этому же блюду бокал красного полусухого вина, то оно прекрасно подойдет и для взрослых!
Куриные котлеты, биточки
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100