Что такое самса и как испечь самсу дома - Отбивные из говядины
Суббота
03.12.2016
18:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отбивная из говядины
Отбивные из говядины
Что нужно, чтобы приготовить хорошую отбивную? – хороший кусок мяса. Это главное. Лучше всего взять не кусок от задней ноги, каким бы привлекательным он нам не казался, а вырезку. Отбивную из вырезки можно пожарить минут за пять.
Берем вырезку и нарезаем куски поперек волокон, не будем делать их слишком тонкими, тонкая отбивная – это уже подошва. Куски толщиной сантиметра полтора -два - это самое то. Излишне говорить, что мясо нужно брать не мороженое.
Отбивная из говядины
Куски мяса нужно хорошо отбить с обеих сторон. Пленки по краям куска надо удалить, иначе они будут стягивать наш кусок при жарке
Отбивная из говядины
Отбитые куски мяса солим с обеих сторон, посыпаем черным перцем, причем лучше брать не молотый черный перец, а смолоть несколько горошин ароматного перца. Больше никаких специй для отбивных не нужно, все остальное лишнее. Хороший кусок мяса сам по себе ароматен.
Подготовленные куски можно жарить сразу, а если есть время, то их хорошо бы сбрызнуть минеральной водой, накрыть тарелкой и убрать в холодильник. Можно на час, можно на несколько часов.
А жарить мясо нужно, когда стол накрыт, салаты и гарниры готовы, и все в нетерпении ждут ужина! Разогреваем сковородку, наливаем масло и кладем наши отбивные. Здесь замечу – вполне можно запанировать отбивные в яйце, муке, сухарях или в чем-то еще. Но – мы готовим натуральные отбивные, так что опускаем их на сковородку как есть, без панировки
Отбивная из говядины
Тут наступает самый ответственный момент – не передержать! Отбивная должна жариться минимальное время, ее лучше недожарить, чем пережарить. Недожареная отбивная всего лишь будет розоватой на разрезе и будет пускать розоватый сок, а вот пережаренная – это просто подошва, и это уже не исправишь. Так что жарим внимательно, переворачиваем, прокалываем отбивную вилкой и улавливаем тот самый момент, когда мясо уже готово, но не пересушено.
Все остальное у нас уже готово, с гарниром мы мудрить не будем, стандартный картофель фри – самый лучший гарнир, а еще немножко шампиньонов, припущенных в масле, и любой салат по выбору. Приятного аппетита!
Отбивная из говядины
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100