Что такое самса и как испечь самсу дома - Медовый торт
Суббота
03.12.2016
18:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Медовый торт, медовик
Медовый торт
Медовый торт, медовик
Трудно сказать, кто автор рецепта этого торта. Как-то одновременно рецепт медового торта появился в разных женских журналах, рецептом стали обмениваться хозяйки, печь, пробовать и угощать друг друга. В разных изданиях торт назывался по-разному: «Чудо», «Медовик», «Медовый». Я прочитала этот рецепт в журнале «Работница», испекла по описанию и с тех пор пеку с небольшими вариациями и изменениями уже много лет.
Продукты:
Тесто:
- 100 мл меда (приблизительно 130 г)
- 1,5 стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- мука (приблизительно 3 стакана)
- разрыхлитель (чайная сода) – 1 ч л
Заварной крем:
- 2 стакана молока (400 мл)
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- около половины стакана муки
- 200 г сливочного масла
Медовый торт, медовик
Тесто для медового торта готовится на водяной бане. Сложим в чашку масло, сахар и мед и поставим на водяную баню
Медовый торт, медовик
Постоянно помешивая, растопить продукты
Медовый торт, медовик
Снять чашку на минутку с огня и добавить в массу растертые отдельно яйца. Добавить чайную соду и снова поставить на водяную баню. Продолжать нагревать, постоянно помешивая. Масса станет белой, пышной и заметно увеличится в объеме
Медовый торт, медовик
Снимем чашку с огня и сразу же замесим тесто. Будем иметь в виду, что остывая, тесто становится плотнее, и потому слишком круто замешивать не будем
Медовый торт, медовик
Тесто разделим на колобки размером с яблочко
Медовый торт, медовик
Разогреем духовку и приступим к выпеканию. Я давно изобрела способ быстрого раскатывания и выпекания коржей – берем лист кальки, смазываем его маслом и раскатываем пласт теста прямо на кальке, никакого дополнительного присыпания мукой при этом не требуется. Раскатываем круг чуть большего размера, чем нужно
Медовый торт, медовик
Раскатанные коржи пекутся очень быстро, выпекаем их до золотистого цвета , вынимаем корж вместе с калькой, и отправляем на его место следующий
Медовый торт, медовик
Снимаем кальку с коржа (она снимается легко), накладываем на корж тарелку подходящего размера и обрезаем корж по ней. Обрезки нам тоже пригодятся
Медовый торт, медовик
Обрезанные таким образом коржи очень ровненькие и хорошо складываются в стопочку
Медовый торт, медовик
Обрезки складываем в пакетик и давим их скалкой, измельчаем в крошку
Медовый торт, медовик
Крошку просеиваем через редкое сито, что не просеялось - измельчаем еще
Медовый торт, медовик
Оставим коржи полностью остывать, а сами тем временем займемся кремом. Разотрем яйцо с мукой (или крахмалом) и небольшим количеством молока
Медовый торт, медовик
Оставшееся молоко вскипятим с сахаром и зальем им растертую массу. Поставим смесь на водяную баню и будем варить до загустения, постоянно помешивая
Медовый торт, медовик
Полностью остудим заготовку для крема и взобъем ее миксером. Когда масса станет гладкой и однородной, добавим сливочное масло, размягченное при комнатной температуре
Медовый торт, медовик
Взобъем крем, постепенно добавляя масло. Крем для этого торта должен быть нежным и мягким.
Медовый торт, медовик
Соберем торт, сверху и с боком густо смажем его кремом и обсыпем крошкой. Можно залить торт сверху растопленным молочным шоколадом – однако классика жанра предполагает именно обсыпанный крошкой вариант
Медовый торт, медовик
Теперь надо дать постоять торту, чтобы слои пропитались и торт набрал необходимый вкус. Ставить его в холодильник не нужно – он вкуснее, когда стоит при комнатной температуре. Вкуснее торт становится на следующий день. Приятного чаепития!
Медовый торт, медовик
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100