Что такое самса и как испечь самсу дома - Праздничная самса
Суббота
03.12.2016
18:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Праздничная самса с мясом
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.
 
Праздничная самса
 
Тесто для самсы
· Масло или маргарин – 250г
· Сметана или каймак - 250г
· Яйцо - 1
· Соль
· Немного разрыхлителя (соды или разведенных сухих дрожжей)
· Мука высшего сорта

Все продукты должны быть очень холодными, масло твердым.
Натереть масло или маргарин на терке, пересыпая мукой. Должна получиться крупная крошка.
Праздничная самса 
Яйцо разболтать, соединить со сметаной, солью, разрыхлителем.
Всыпать масляную крошку, добавить муки, быстро замесить тесто. До раскатывания держать в холодильнике.
Праздничная самса
В чем смысл холодных продуктов? Если масло крошками всыпать в холодную сметану, оно и останется в тесте кусочками. И тогда при выпекании эти кусочки масла дадут эффект слойки, тесто будет хрустящим. Если же все будет комнатной температуры, то мы получим просто масляное тесто, вкусное, но не для самсы.
 
Начинка для самсы
· Мясо - говядина или баранина, не мороженное – 500г
· Жир говяжий или бараний – 50г
· Лук репчатый – 300г
· Специи (зира, перец, соль) – по вкусу
 
Режем мясо мелкими кусочками, именно режем, а не прокручиваем через мясорубку.
Праздничная самса
Отдельно режем некоторое количество свежего качественного жира.
Лук, самых сочных сортов, тоже мелко режем. Перемешиваем мясо и лук, солим, посыпаем черным перцем и зирой (зира - семена кумина, мелкие черые или темно-серые продолговатые семена, очень пахучие). Жир в каждую самсу будем добавлять отдельно, так легче контролировать его равномерное количество или сделать часть без жира.
Праздничная самса 
В общепите лук и мясо не смешивают, чтобы фарш не испортился, но дома можно, сделаем все быстро.
 
Лепим самсу
Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем в кружочки,
Праздничная самса 
кладем фарш и делаем так : загибаем одну сторону кружочка, внахлест другую сторону и внахлест третий раз, все, залеплять не надо.Только уголочки немножко защипнуть, чтобы сок не вытек.
Праздничная самса
Получилась треугольная самса. Переворачиваем сгибами вниз и кладем на лист. Ну можно и просто слепить обычным способом. Главное, чтобы была треугольная.

Печём самсу
Духовку хорошо разогреть, огонь средний. Ароматы невыносимые.
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100