Вторник
19.03.2024
09:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Салат из зеленой фасоли и моркови
Салат из зеленой фасоли и моркови.
 
Салат из зеленой фасоли и моркови
Вкусный салат можно приготовить из любых овощей, этот салат – мое изобретение.
Продукты:
- зеленая стручковая фасоль – 1 кг
- морковка – 1 кг
- 2 больших пучка зеленой кинзы
- головка чеснока
- лук репчатый – 200 г
- растительное масло – 100 г
- соевый соус
- красный горький перец
- соль, сахар, уксус
Салат из зеленой фасоли и моркови
Стручковую фасоль промыть, срезать кончики, разрезать каждый стручок пополам и бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Слить воду.
Салат из зеленой фасоли и моркови
Морковку натереть на специальной терке, посолить, посыпать сахаром, перемешать и оставить на время, чтобы пустила сок
Салат из зеленой фасоли и моркови
Лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле.
Салат из зеленой фасоли и моркови
Когда лук станет прозрачным, всыпать чайную ложку красного горького перца, перемешать и выключить.
Салат из зеленой фасоли и моркови
Горячим маслом с луком залить морковку, перемешать. Смешать морковку с фасолью (полностью охлаждать фасоль для заправки салата не надо, она может быть теплой и даже почти горячей). В салат добавить мелко порезанную кинзу и давленый чеснок, перемешать. Осталось заправить салат, довести его до вкуса – для этого разводим чайную ложку уксусной эссенции в двух столовых ложках воды, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и заливаем этой смесью салат. Пробуем салат, добавляя по вкусу сахар, соль или уксус – сочетание именно этих трех компонентов и дает правильный, завершенный вкус. Готовый салат можно есть сразу, но намного вкуснее он на следующий день! В холодильнике салат хранится 3-4 дня, становясь с каждым днем только вкуснее и вкуснее
Салат из зеленой фасоли и моркови
Copyright MyCorp © 2024 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100