Что такое самса и как испечь самсу дома - Беляши с мясом
Среда
03.09.2014
08:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Беляши с мясом
Беляши с мясом, рецепт приготовления с фото
Беляши с мясом

На фото продукты для приготовления беляшей с мясом.
На фото продукты для приготовления беляшей с мясом.

 
Тесто для беляшей
· Молоко – 0,3 л
· Яйцо – 1 шт
· Масло растительное – 1-2 ст. ложки
· Соль – 1 ч л
· Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
· Сахар – 1 ч. ложка
· Мука, чтобы получилось не очень крутое тесто

Начинка для беляшей
· Мясо
· Лук
· Соль, перец по вкусу

· Масло растительное для жарки беляшей

Все продукты для приготовления беляшей есть и мы начинаем. Сначала делаем тесто для беляшей. Для этого дрожжи нужно перемешать с сахаром, залить ложкой воды, дать подойти. Замесить тесто, дать ему подойти. Пока тесто для беляшей подходит, мы готовим начинку. Мясо проворачиваем через мясорубку вместе с луком. Лук придает беляшам сочность. Вот и готова начинка для беляшей, осталось только посолить и поперчить ее по вкусу. Подошедшее тесто обмять, разделать на небольшие шарики, шарики раскатать, положить начинку, защипать, получатся беляши.
Беляши
Способов защипки беляшей много, показываю один из них, не претендуя на правильность.
Беляши
Начинаем жарить беляши. В сковородку наливаем растительного масла столько, чтобы беляши плавали в нем. В разогретое масло укладываем беляши дырочкой вниз, жарим на среднем огне, не слишком торопясь, чтобы мясо в беляшах хорошо прожарилось.
Беляши
Переворачиваем беляши и жарим вторую сторону. Если масла на сковороде мало, то на боках беляшей останутся светлые непрожаренные полоски.
Жарим беляши  
Жарим беляши.

Готовые беляши выкладываем на бумажные салфетки, а потом перекладываем беляши на блюдо и едим скорей, скорей, пока они горячие!  Если все сделано правильно, то беляши получаются сочными и очень вкусными.
на фото Беляши с мясом  
На фото беляши с мясом. Угощайтесь.
Copyright MyCorp © 2014 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100