|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||
Что такое самса и как испечь самсу дома
|
Шоколадно-кофейные маффины с кремом
Продукты:
Тесто:
- 50 г шоколада в тесто и 50 г шоколада кусочками
- 3 ч л молотого кофе
- 50 г молока
- 50 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 125 г сахара
- разрыхлитель (сода+кислота)
- мука
Крем:
- 80 г молока
- 50 г сахара
- 50 г молочного шоколада
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
Приготовление теста:
50 г молока, 3 полных ч л кофе и 50 г сахара вскипятить. Если у вас кофе молотый, то дать немного настояться и процедить. Если кофе растворимый – ну, тогда не процеживайте! ))) Снова поставить массу на медленный огонь и положить 50 г молочного шоколада, поломанного кусочками. Добавить 50 г сливочного масла и растопить, помешивая, до однородности. Снять с огня и охладить. (на этом этапе самое главное – не съесть эту массу в процессе охлаждения. Уберите ее куда-нибудь подальше с глаз) Отдельно взобьем 1 яйцо, 75 г сахара и 150 г сметаны. Соединить с остывшей шоколадной массой. Добавить разрыхлителя (чайная сода, погашенная лимонным соком) и осторожно, частями, всыпать муку. Тесто должно получиться гладким, блестящим, похожим на крем. В углубления силиконовой формы поставить бумажные манжетки и положить в каждую по столовой ложке теста. Поверх положить в каждую формочку по кусочку шоколада, вдавив его немножко в тесто. Размер кусочка зависит от вашей склонности к шоколаду. Кладите побольше, не пожалеете!
Выпекать на среднем огне, пекутся маффины минут 15. (кстати, их можно есть горячими, тогда шоколад мягкий. Когда маффины остынут, шоколад снова станет тверже. Можно их съесть на этом этапе, а можно дать им остыть и украсить кремом.
Приготовление крема:
Вскипятить молоко с сахаром. Положить шоколад, поломанный кусочками и растопить его на медленном огне. Взбить яйцо и добавить в него по ложке горячую шоколадную смесь. Добавляем осторожно, чтобы яйцо не свернулось! Массу ставим на огонь или на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем, взбиваем массу миксером, добавляя сливочное масло. Остывшие маффины (не вынимая их из бумажной манжетки) покрываем сверху шоколадным кремом. И делаем контрольный в голову – в середину помещаем ягодку))) Приятного аппетита! ))))
Примечание: Все пропорции приблизительные, отмерять строго на глаз.
|
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |