Что такое самса и как испечь самсу дома - Шоколадно-кофейные маффины с кремом
Суббота
03.12.2016
18:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Шоколадно-кофейные маффины с кремом
Шоколадно-кофейные маффины с кремом
 
Продукты:
Тесто:
- 50 г шоколада в тесто и 50 г шоколада кусочками
- 3 ч л молотого кофе
- 50 г молока
- 50 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 125 г сахара
- разрыхлитель (сода+кислота)
- мука
Крем:
- 80 г молока
- 50 г сахара
- 50 г молочного шоколада
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
 
Приготовление теста:
50 г молока, 3 полных ч л кофе и 50 г сахара вскипятить. Если у вас кофе молотый, то дать немного настояться и процедить. Если кофе растворимый – ну, тогда не процеживайте! ))) Снова поставить массу на медленный огонь и положить 50 г молочного шоколада, поломанного кусочками. Добавить 50 г сливочного масла и растопить, помешивая, до однородности. Снять с огня и охладить. (на этом этапе самое главное – не съесть эту массу в процессе охлаждения. Уберите ее куда-нибудь подальше с глаз) Отдельно взобьем 1 яйцо, 75 г сахара и 150 г сметаны. Соединить с остывшей шоколадной массой. Добавить разрыхлителя (чайная сода, погашенная лимонным соком) и осторожно, частями, всыпать муку. Тесто должно получиться гладким, блестящим, похожим на крем. В углубления силиконовой формы поставить бумажные манжетки и положить в каждую по столовой ложке теста. Поверх положить в каждую формочку по кусочку шоколада, вдавив его немножко в тесто. Размер кусочка зависит от вашей склонности к шоколаду. Кладите побольше, не пожалеете!
Шоколадно-кофейные маффины с кремом
Выпекать на среднем огне, пекутся маффины минут 15. (кстати, их можно есть горячими, тогда шоколад мягкий. Когда маффины остынут, шоколад снова станет тверже. Можно их съесть на этом этапе, а можно дать им остыть и украсить кремом.
Шоколадно-кофейные маффины с кремом
Приготовление крема:
Вскипятить молоко с сахаром. Положить шоколад, поломанный кусочками и растопить его на медленном огне. Взбить яйцо и добавить в него по ложке горячую шоколадную смесь. Добавляем осторожно, чтобы яйцо не свернулось! Массу ставим на огонь или на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем, взбиваем массу миксером, добавляя сливочное масло. Остывшие маффины (не вынимая их из бумажной манжетки) покрываем сверху шоколадным кремом. И делаем контрольный в голову – в середину помещаем ягодку))) Приятного аппетита! ))))
Примечание: Все пропорции приблизительные, отмерять строго на глаз.
Шоколадно-кофейные маффины с кремом
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100