Что такое самса и как испечь самсу дома - Закуска из баклажанов
Суббота
03.12.2016
18:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов
Начался сезон баклажанов, а из них можно приготовить не меньше блюд, чем из картошки. Баклажаны можно жарить, запекать, тушить, готовить в соусе и делать из них икру. Вот один из многих рецептов. Рецепт сложился стихийно, под влиянием вкусов семьи. Сначала нам казалось, что в баклажановой икре морковка – лишняя, убрали морковку, показался лишним перец….. Что-то надо было придумать, чтобы баклажаны при обжарке не впитывали столько масла, в итоге и сложился этот рецепт закуски из баклажанов.
Продукты:
- баклажаны – 1 кг
- помидоры – 0,5 кг
- одна луковица
- чеснок по вкусу
- растительное масло
- соль
Закуска из баклажанов
Этот сорт баклажанов, шарообразной формы, всегда бывает без семян. На вкус они почти не отличаются от обычных, длинных. Сначала подготовим баклажаны. Очистим их и нарежем брусочками размером с полмизинца , посолим их и оставим на время
Закуска из баклажанов
Пока баклажаны стоят, мы очистим и мелко порежем луковицу. В казане разогреем растительное масло и слегка обжарим лук, до прозрачности
Закуска из баклажанов
Тем временем баклажаны уже пустили сок. Плотно сожмем их руками, чтобы отжать сок. После такой подготовки баклажаны впитывают значительно меньше масла
Закуска из баклажанов
Отжатые баклажаны положим к луку и слегка обжарим. Тут надо заметить вот что – баклажаны надо готовить небольшими порциями, и наш килограмм баклажанов нужно обжарить за 2-3 раза. Если положить все баклажаны сразу, они могут превратиться в кашу, так что кладем частями, чтобы каждая часть имела возможность именно обжариться, а не тушиться. Каждую обжаренную порцию вынимаем шумовкой из казана и кладем следующую
Закуска из баклажанов
Все баклажаны обжарены и вынуты из казана, займемся помидорами. С них нужно снять кожицу, для этого положим помидоры в чашку и зальем кипятком
Закуска из баклажанов
Через несколько минут кожица с помидоров легко снимается. Порежем помидоры кубиками и положим в казан. Посолим и дадим прокипеть
Закуска из баклажанов
Когда помидоры упарятся, положим в казан баклажаны, перемешаем и дадим прокипеть минутку-две
Закуска из баклажанов
Выключим баклажаны и дадим немножко постоять. Через несколько минут заправим натертым чесноком. Закуска вкусна и сразу, горячей, и на следующий день, полностью остывшей. Можно ее законсервировать, если сразу же сложить в небольшие баночки и стерилизовать. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100