Вторник
19.03.2024
06:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вареная кукуруза вареная кукуруза
Вареная кукуруза вареная кукуруза
Если в ваших краях кукуруза продается не только в банках, то вам несказанно повезло. Вы можете сами сварить ее и есть горячей, с пылу с жару. Самостоятельно сваренная кукуруза – это вам не бондюель какой-нибудь, уж тем более не поп-корн. Это настоящая, как теперь говорят, «органическая» еда. Возьмите кукурузу в початках молочной спелости. Надавите ногтем на зерно – оно должно быть сочным и упругим
вареная кукуруза
Очистим кукурузу от покрывающих листьев. Длинные желтые «волосы» - это те самые кукурузные рыльца, что продаются в аптеках как желчегонное и улучшающее пищеварение средство. Высушите и сохраните их – пригодятся. Даже если у вас ничего не болит, заварите их потом в чайнике, очень вкусно и полезно
вареная кукуруза
Очищенные початки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Солить воду ни в коем случае нельзя! Ставим кастрюлю на огонь, когда закипит, уменьшаем огонь и варим не меньше двух часов. А больше двух с половиной не надо. Два-два с половиной часа – в самый раз. Минут за 15-20 до готовности крепко солим воду.
вареная кукуруза
А когда кукуруза сварилась, нужно сразу ее есть. Горячая она такая вкусная! На стол обязательно ставим солонку, потому что так вкусно досолить ее крупной солью. При желании можно положить на горячую кукурузу кусочек сливочного масла, не пожалеете!
вареная кукуруза
Copyright MyCorp © 2024 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100