Что такое самса и как испечь самсу дома - Пирог с мясом
Суббота
03.12.2016
18:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пирог с мясом
Пирог с мясом
Что может быть лучше для сплочения коллектива, чем пирог с мясом. Проверено! Особенно если коллектив и так уже сплочен работой и совместным проживанием вдали от дома. Особенно когда вдали от дома хочется чего-то домашнего. А если пирог – «правильный», то есть с большим количеством мяса, то сплочение коллектива обеспечено!
 
Продукты:
- молоко (ледяное) – 0,5 л
- маргарин (из морозилки) – 250 г
- 1 яйцо
- соль, сода
- муки – сколько возьмет (приблизительно 800-900 г)
Начинка:
- мясо – 0,5 кг
- если мясо нежирное, отдельно жир
- лук – 0,5 кг
- соль, черный перец, зира
Тут нужно заметить – такого количества продуктов хватит для домашнего пирога, но маловато для коллектива. Для коллектива мы брали как минимум в 2 раза больше продуктов, и пирог исчезал с праздничного стола моментально.
Технология приготовления теста описана вот здесь . Не буду повторять, скажу только главное: натираем на терке замерзший маргарин, пересыпая его мукой. В натертую крошку вливаем холодное молоко, смешанное с яйцом, добавляем соль и соду, и быстро замешиваем тесто. Если все сделано правильно и быстро, то маргарин останется в тесте кусочками, которые при выпечке и дадут эффект слойки. Итак, тесто готово. Берем его большую часть и раскатываем размером с наш лист, с небольшими бортиками.
Пирог с мясом
Начинку мы уже подготовили. Если коллектив дружный, то всегда найдутся свободные руки для нарезания мяса. Потому что мясо нужно именно нарезать, а не провернуть через мясорубку. Разница будет очень большая! Поэтому наберемся терпения (вообще-то это не так уж и долго) и нарежем мясо вручную. Нарезанное мясо посолим, поперчим, и щедро всыпем зиру. Подготовленное мясо равномерно разложим на тесто
Пирог с мясом
Поверх мяса пойдет лук. Для нарезания лука привлекаются особо стойкие сотрудники мужского пола. Лук режется мелкими кубиками. Его должно быть много, почти столько, сколько мяса! Нарезанный лук надо посолить и слегка пожамкать руками, чтобы он пустил сок. Подготовленный таким образом лук разложим поверх мяса
Пирог с мясом
Вторую половину теста раскатываем и закрываем ею пирог. Аккуратно защипываем весь пирог по периметру, оформляя край «косичкой». Сверху пирог смажем яйцом и посыпем белым кунжутом
Пирог с мясом
Ставим пирог в средне нагретую духовку. Он будет готов через минут 40-50. Этого времени достаточно, чтобы накрыть на стол, порезать салатики, расставить тарелки и достать (чего уж тут скрывать!) водку, мартини и другие любимые народом напитки из холодильника. Коллектив переодевается в чистые рубашки, при необходимости бреется и собирается поближе к кухне. А ароматы на подходах к кухне становятся невыносимыми! Потому что пирог уже поспел и вынут из духовки. Вот он, наш красавец!
Пирог с мясом
Коллектив рассаживается по местам, ожидающе глядя в сторону кухни. А на кухне в это время нарезают пирог. Чем хорош большой пирог, это тем, что кусочки получаются разными и достаются каждому согласно его вкусам – кому серединка, где больше мяса, кому бочок, а кому уголочек, где вкусное хрустящее тесто
Пирог с мясом
«У всех нОлито?» - коллектив вспоминает, по какому поводу собрался (день рождения одного из коллег, красный день календаря, пуск очередного агрегата нашей ГЭС…),
Пирог с мясом
все поздравляют виновника торжества и друг друга, опрокидывают рюмку любимого спиртного и……. и приятного аппетита, товарищи!
Пирог с мясом
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100