Что такое самса и как испечь самсу дома - Лимонный пирог
Суббота
03.12.2016
18:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Дрожжевое тесто – это совсем не страшно. Это только кажется, что дрожжевой пирог по силам испечь только опытной хозяйке. Вот этот лимонный пирог со штрейзелем сможет испечь даже совсем начинающий кулинар, даже тот, который впервые увидел, как дрожжи увеличиваются в объеме. Да и продукты для этого вкуснейшего пирога нужны самые простые – мука, сахар, дрожжи, молоко, масло, лимон…..
Продукты:
- молоко – 1 стакан
- сахар – 0,5-0,7 стакана
- мука – 2 стакана
- одно яйцо
- сливочное масло или маргарин – 100 г
- один лимон
- чайная ложка сухих дрожжей
Для штрейзеля:
- сливочное масло – 30-40 г
- сахар – 2-3 столовые ложки
- мука – 2-3 столовые ложки
Продукты для лимонного пирога
Сухие дрожжи насыпаем в стакан, добавляем чайную ложечку сахара, наливаем чуть-чуть водички и ставим в теплое место подходить. Хорошие дрожжи довольно быстро, минут за 15, поднимутся шапочкой.
Дрожжи
Теплое молоко наливаем в чашку, выливаем туда же подошедшие дрожжи и насыпаем половину муки (1 стакан). Ставим подходить.
Тесто для пирога
Тем временем подготавливаем вкусности для пирога. Масло растапливаем, только не надо его доводить до кипения! Кипевшее масло ухудшает вкус теста, делает его как-то тяжелее. Лучше всего, если масло будет медленно плавиться. В расплавленное масло всыпаем сахар, растираем. Разбиваем туда яйцо, часть белка оставляем, он нам пригодится позже. Лимон ошпариваем кипятком, разрезаем, выдавливаем сок, удаляем косточки, а кожуру с мякотью нарезаем маленькими кусочками. И лимонный сок, и нарезанный лимон отправляем туда же, в масляную смесь, и хорошенько все растираем. В подошедшее жидкое тесто (ну, назовем его опарой) вываливаем масляную смесь
Лимонный пирог
Все перемешиваем и всыпаем второй стакан муки. Тесто должно быть очень, очень мягким! У меня в этот раз ушло именно два стакана муки, однако, если ваш лимон сочнее или яйцо больше размером, вам может потребоваться чуть больше муки. Но все же тесто должно быть очень, очень мягким! Гораздо мягче, чем тесто на пироги или булочки. Тесто должно быть похоже по густоте на кексовое. Выкладываем его на смазанную маслом сковороду ( у меня она диаметром 28 см) и разглаживаем мокрой рукой
Лимонный пирог
Ставим тесто подходить в теплое место (на плиту). Подошедшее тесто смазываем белком (вот для чего мы оставляли часть белка!) и равномерно посыпаем штрейзелем. Штрейзель – это крошка из масла, сахара и муки. В тарелочку насыпаем муку и сахар, кладем туда масло и рубим все ножом до получения крошки. Эту крошку мы и высыпем на подошедшее и смазанное белком тесто.
Штрейзель
Осторожно ставим пирог в нагретую духовку. Печем на среднем, даже небольшом огне. Пирог медленно поднимается, причем поднимается он довольно равномерно, без шапки. Когда штрейзель начинает зарумяниваться, а пирог начинает отставать от стенок формы, вынимаем пирог из духовки.
Лимонный пирог
Тут начинается самое сложное – не разрезать пирог сразу же! Он так упоительно пахнет и так привлекательно выглядит. Но резать его пока нельзя, иначе мы его сомнем. Дадим пирогу почти полностью остыть и разрежем его прямо в форме квадратными кусками. Не пытайтесь вынуть пирог из формы целиком – скорее всего, у вас это не получится, пирог очень мягкий! Вынимайте кусок за куском, перекладывайте на тарелочки и приступайте к чаепитию!
Лимонный пирог
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100