Что такое самса и как испечь самсу дома - Нухат с мясом
Суббота
03.12.2016
18:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нухат с мясом
Нухат с мясом
Нут, или нухат – это крупный горох золотистого цвета. Горошины нута-нухата неровные, бугристые.
Нут, нухат с мясом
Нухат используют и в виде добавок в разные блюда – например, замоченный нухат кладут в плов, его добавляют в овощные блюда. Но есть немало блюд, где нухат солирует – это и супы, и вторые блюда. Нухат можно приготовить сам по себе и подавать просто с нарезанным луком и помидорами, а можно сделать то же самое, но с мясом, и это будет полноценное основное блюдо, составляющее обед или ужин. Приготовить его не просто, а очень просто! Для этого нам нужен минимум продуктов, всего-то чашка нухата и кусок говяжьей грудинки
Нут, нухат с мясом
Предварительно нужно замочить нухат. Дело это долгое, нухат можно замачивать от 6 часов до суток. Посуду для замачивания нужно взять побольше, потому что нухат сильно увеличивается в объеме. Итак, насыпаем сухой нухат в чашку:
Нут, нухат с мясом
Нухат промываем, перебираем и заливаем тепловатой водой. Иногда советуют в воду для замачивания добавить чайную ложку сахара или пол чайной ложки соды – но мы замочили просто в воде. Через несколько часов нухат набухает и значительно увеличивается в объеме
Нут, нухат с мясом
Если вы замачиваете нухат на сутки, то лучше 2-3 раза за это время поменять воду, каждый раз промывая нухат. Ну, а когда нухат хорошо размок, можно начинать! Сначала опускаем в холодную воду кусок говяжьей грудинки и ставим варить. Аккуратно снимаем пену и после закипания делаем огонь минимальным.
Нут, нухат с мясом
Мясо не солим! Можно положить в бульон луковицу, не очищая ее от верхних золотистых оболочек, это придаст бульону красивый цвет и приятный аромат. Мясо варим приблизительно час. Когда оно станет почти полностью мягким, достаем его из бульона, вынимаем косточки и разрезаем на крупные куски
Нут, нухат с мясом
Бульон процеживаем через мелкое ситечко или салфетку (я всегда процеживаю бульоны) и переливаем в чистую кастрюлю. Нухат вынимаем из воды, промываем и кладем в бульон
Нут, нухат с мясом
Туда же отправляем и нарезанное мясо. Мы по-прежнему не солим! Ставим варить на медленный огонь и варим до полной готовности нухата.
Нут, нухат с мясом
Вот за несколько минут до снятия с огня и можно наконец посолить наше блюдо. За время варки нухата бульон почти полностью выпаривается, его остается совсем немного. У нас получился никак не суп, а именно вареный горох с вареным мясом. Для подачи выкладываем нухат горкой на блюдо, поливаем оставшимся бульоном, сверху раскладываем куски мяса и посыпаем кольцами нарезанного репчатого лука и зеленью. Приятного аппетита!
Нут, нухат с мясом
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100