Что такое самса и как испечь самсу дома - Долма
Суббота
03.12.2016
18:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Долма
Долма
Долма
Прочитав прекрасно оформленный рецепт долмы от Севули с сайта «Кулинар», мы вдохновились и решили приготовить долму самостоятельно. По описанию Севули, это должно быть несложно, тем более сейчас весна, и найти виноградные листья не проблема, у нас они продаются на каждом базарчике, связками по 10 листьев. Рецепт мы немного изменили исходя из своих вкусов.
Итак, продукты:
- мясо (говядина) с жиром
- лук репчатый
- рис
- свежие виноградные листья
Долма
Мясо мы провернули через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавили промытый рис, посолили, поперчили. Влили немного воды и вымешали фарш. Виноградные литья я решила пробланшировать. Погрузила их минут на 3-5 в кипяток, затем откинула на сито и промыла прохладной водой. Приступаем к заворачиванию долмы. Так как не удалось точно выяснить, на какую сторону виноградного листа класть фарш, то половину я сделала на одну сторону, а половину – на другую (Честно говоря, в готовом виде разницы мы не заметили)
Долма
Готовую долму укладываем в кастрюльку. Заливаем кипятком и ставим на огонь
Долма
Как советовала Севуля, прикрываем сверху долму перевернутой тарелкой. Затем прикрываем кастрюлю крышкой и ждем, наслаждаясь ароматами. А ароматы идут такие, что трудно дождаться – смешанный аромат мяса и кисловато-фруктовый аромат виноградных листьев
Долма
Наконец долма готова – совсем недолго ждали, минут 40! За это время вода почти вся выкипела. Достаем долму, выкладываем на тарелки, и подаем соус из кислого молока с чесноком и солью. Это очень вкусно! Приятного аппетита! Спасибо, Севуля!
Долма
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100