|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||
Что такое самса и как испечь самсу дома
|
Казан-кабоб
Продукты:
- мясо (говядина или баранина средней жирности)
- лук (почти столько, сколько мяса)
- соль, черный перец, зира
Это блюдо готовится исключительно просто, проще не придумаешь. Все продукты одновременно складываются в казан, и все. После этого о блюде можно забыть. На сколько забыть – зависит от количества мяса и размеров кусков. Килограмм мяса мы порежем небольшими кусочками, и готово блюдо будет через полтора часа. А пять килограмм мяса мы порежем крупными кусками, размером с кулак, и готовиться это количество будет часа четыре. Сегодня мы готовим небольшое количество, на две порции, около полукилограмма мяса, и потому кусочки у нас небольшие.
В холодный казан складываем мясо. Вниз кладем более жирные кусочки, сверху более постные. Обратите внимание – в казане нет никакого масла. Мясо кладем в холодный и пустой казан.
Поверх мяса кладем весь наш нарезанный лук. Его должно быть столько же, сколько мяса. Особенно это важно, если вы готовите небольшое количество мяса. Мяса полкило – и лука полкило.
Лук солим, перчим и сверху щедро насыпаем зиры. Другое название зиры – кумин, мелкие тонкие длинненькие семена серого или черного цвета, очень пахучие. Эта специя прекрасно подходит к мясу
Содержимое казана накрываем подходящей по размеру тарелкой
Закрываем крышку казана. Теперь откроем мы ее только тогда, когда блюдо будет готово.
Ставим казан на огонь, сначала на средний. Через несколько минут (обычно 8-10) раздается булькание. Это значит, что нужно уменьшить огонь до минимального. Фактически на этом приготовление блюда заканчивается. Нам остается только ждать. Как мы уже сказали, чем больше у нас мяса, тем больше времени нужно на его приготовление. Наши две порции приготовятся за полтора часа, а 4-5 килограмм мяса нужно томить на медленном огне часа 4. Перемешивать и вообще заглядывать в казан не нужно. Через полтора часа просто открываем крышку
Заранее варим на гарнир картошку крупными кусками. Выкладываем на блюдо картошку, а поверх ее мясо. Посыпаем зеленью. Мясо стало совершенно мягким, сочным, ароматным. Приятного аппетита!
|
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |