Что такое самса и как испечь самсу дома - Казан-кабоб
Суббота
03.12.2016
18:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Казан-кабоб,мясо в казане Казан-кабоб
Казан-кабоб
Казан-кабоб
Продукты:
- мясо (говядина или баранина средней жирности)
- лук (почти столько, сколько мяса)
- соль, черный перец, зира
Это блюдо готовится исключительно просто, проще не придумаешь. Все продукты одновременно складываются в казан, и все. После этого о блюде можно забыть. На сколько забыть – зависит от количества мяса и размеров кусков. Килограмм мяса мы порежем небольшими кусочками, и готово блюдо будет через полтора часа. А пять килограмм мяса мы порежем крупными кусками, размером с кулак, и готовиться это количество будет часа четыре. Сегодня мы готовим небольшое количество, на две порции, около полукилограмма мяса, и потому кусочки у нас небольшие.
Казан-кабоб
В холодный казан складываем мясо. Вниз кладем более жирные кусочки, сверху более постные. Обратите внимание – в казане нет никакого масла. Мясо кладем в холодный и пустой казан.
Казан-кабоб
Поверх мяса кладем весь наш нарезанный лук. Его должно быть столько же, сколько мяса. Особенно это важно, если вы готовите небольшое количество мяса. Мяса полкило – и лука полкило.
Казан-кабоб
Лук солим, перчим и сверху щедро насыпаем зиры. Другое название зиры – кумин, мелкие тонкие длинненькие семена серого или черного цвета, очень пахучие. Эта специя прекрасно подходит к мясу
Казан-кабоб
Содержимое казана накрываем подходящей по размеру тарелкой
Казан-кабоб
Закрываем крышку казана. Теперь откроем мы ее только тогда, когда блюдо будет готово.
Казан-кабоб
Ставим казан на огонь, сначала на средний. Через несколько минут (обычно 8-10) раздается булькание. Это значит, что нужно уменьшить огонь до минимального. Фактически на этом приготовление блюда заканчивается. Нам остается только ждать. Как мы уже сказали, чем больше у нас мяса, тем больше времени нужно на его приготовление. Наши две порции приготовятся за полтора часа, а 4-5 килограмм мяса нужно томить на медленном огне часа 4. Перемешивать и вообще заглядывать в казан не нужно. Через полтора часа просто открываем крышку
Казан-кабоб
Заранее варим на гарнир картошку крупными кусками. Выкладываем на блюдо картошку, а поверх ее мясо. Посыпаем зеленью. Мясо стало совершенно мягким, сочным, ароматным. Приятного аппетита!
Казан-кабоб
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100