Что такое самса и как испечь самсу дома - Печенье из арахиса (экспериментальное)
Суббота
03.12.2016
18:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Печенье из арахиса (экспериментальное)
Печенье из арахиса (экспериментальное)
Продукты:
- арахис – 2 стакана
- 1 яйцо
- полстакана сахара
- полстакана растительного масла
- чайная ложка соли
- мука (около стакана)
Печенье было придумано как желание куда-то употребить арахис, который никто не ел. А арахис был отличный!
Печенье из арахиса (экспериментальное)
Сначала я его очистила от красных шкурок. Занятие это муторное, я не знаю как его можно механизировать. Так что я сидела перед телевизором и лущила арахис пальцами. Это заняло у меня целый час
Печенье из арахиса (экспериментальное)
Очищенный арахис выглядел очень привлекательно! Теперь, я думаю, надо измельчить его любым доступным способом. Я провернула через мясорубку
Печенье из арахиса (экспериментальное)
Чувствуя, что арахису необходима соль, я положила полную чайную ложку мелкой соли. Еще всыпала полстакана сахара, налила полчашки подсолнечного масла и разбила одно яйцо
Печенье из арахиса (экспериментальное)
Все перечисленное растерла в однородную массу
Печенье из арахиса (экспериментальное)
Положила муки столько, чтобы получилась связная масса, у меня вошел стакан муки. Из полученной густой массы можно сделать шарики, а можно выложить на лист и выпекать пластом. Так я и сделала, пекла на среднем огне, следя за тем, чтобы масса не пригорела
Печенье из арахиса (экспериментальное)
Выпеченный пласт я разрезала на кусочки прямо на листе. Получилось рассыпчатое хрустящее печенье с ярко выраженным арахисовым вкусом. Это рецепт – целиком моя импровизация, буду рада, если кто-то внесет в него свои изменения и поделится результатом. Приятного чаепития!
Печенье из арахиса (экспериментальное)
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100