|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||
Что такое самса и как испечь самсу дома
|
Печенье из арахиса (экспериментальное)
Продукты:
- арахис – 2 стакана
- 1 яйцо
- полстакана сахара
- полстакана растительного масла
- чайная ложка соли
- мука (около стакана)
Печенье было придумано как желание куда-то употребить арахис, который никто не ел. А арахис был отличный!
Сначала я его очистила от красных шкурок. Занятие это муторное, я не знаю как его можно механизировать. Так что я сидела перед телевизором и лущила арахис пальцами. Это заняло у меня целый час
Очищенный арахис выглядел очень привлекательно! Теперь, я думаю, надо измельчить его любым доступным способом. Я провернула через мясорубку
Чувствуя, что арахису необходима соль, я положила полную чайную ложку мелкой соли. Еще всыпала полстакана сахара, налила полчашки подсолнечного масла и разбила одно яйцо
Все перечисленное растерла в однородную массу
Положила муки столько, чтобы получилась связная масса, у меня вошел стакан муки. Из полученной густой массы можно сделать шарики, а можно выложить на лист и выпекать пластом. Так я и сделала, пекла на среднем огне, следя за тем, чтобы масса не пригорела
Выпеченный пласт я разрезала на кусочки прямо на листе. Получилось рассыпчатое хрустящее печенье с ярко выраженным арахисовым вкусом. Это рецепт – целиком моя импровизация, буду рада, если кто-то внесет в него свои изменения и поделится результатом. Приятного чаепития!
|
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |