Что такое самса и как испечь самсу дома - Свинина, тушеная с пшеном
Суббота
03.12.2016
18:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Свинина тушеная с пшеном, бешкет
Свинина, тушеная с пшеном
По такому рецепту готовила свинину моя бабушка, и называла это блюдо «бешкет». Существует ли такое блюдо в кулинарии или это семейное название, не знаю.
Продукты:
- свинина средней жирности – 400 г
- 2 большие луковицы
- 1,5 стакана пшена
- 2 картофелины
- растительное масло
- соль, перец
Свинину средней жирности нарезать на кусочки и слегка обжарить в растительном масле
Свинина, тушеная с пшеном
Через несколько минут положить нарезанный полукольцами лук, перемешать
Свинина, тушеная с пшеном
Лук и мясо жарить, постоянно помешивая, посолить, поперчить
Свинина, тушеная с пшеном
Когда лук и мясо хорошо поджарятся и зарумянятся, залить содержимое казана водой, уменьшить огонь и тушить
Свинина, тушеная с пшеном
Минут через 20 свинина и лук хорошо протушатся. К этому моменту нужно промыть пшено и нарезать картошку
Свинина, тушеная с пшеном
Выкладываем пшено поверх мяса, стараясь не перемешивать
Свинина, тушеная с пшеном
Тщательно разровнять пшено, посолить
Свинина, тушеная с пшеном
Поверхность пшена плотно укрываем кружочками картошки
Свинина, тушеная с пшеном
Картошка должна укрыть пшено в два слоя
Свинина, тушеная с пшеном
Солим картошку и заливаем водой, чтобы полностью покрыть содержимое казана
Свинина, тушеная с пшеном
Плотно закрываем посуду и ставим ее в средне нагретую духовку минут так на 40. Достаем казан и проверяем готовность. Если вся жидкость впиталась, а пшено и картошка мягкие, то готово!
Свинина, тушеная с пшеном
Не перемешивая содержимое казана, выкладываем его на большое блюдо
Свинина, тушеная с пшеном
Пшено полностью впитало воду, свинина стала совсем мягкой, кружочки картошки пропитались мясным соком. Приятного аппетита!
Свинина, тушеная с пшеном
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100