Что такое самса и как испечь самсу дома - Язык отварной
Суббота
03.12.2016
18:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Язык отварной
Язык отварной
Язык отварной
Что может быть проще вареного языка. А что может быть вкуснее вареного языка? Вряд ли вы найдете второй такой продукт или блюдо, чтобы было так просто готовить. И вряд ли найдете второй такой продукт, который так замечательно выглядит и в праздничном мясном ассорти, и в изысканных салатах, и в бутербродах.
Рецепт приготовления языка до смешного прост: сварите язык и нарежьте ломтиками. Но есть некоторые тонкости, и если их соблюдать, то вы получите прекрасный результат. Говяжьи языки бывают весом от одного килограмма до полутора килограмм, бывают немножко больше. Мы купили язык весом 1,3 килограмма, средний.
Промоем язык как можно тщательнее под струей воды. Лучше мыть с помощью щетки, тщательно очищая все бугорки и пупырышки. Промытый язык кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Медленно нагреваем до кипения. Когда закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь, чтобы вода почти не булькала. Тут можно и посолить. Через час перевернем язык на другую сторону и еще присолим. Продолжаем варить, следя за тем, чтобы вода не кипела. Долго варить язык не нужно. Два часа вполне достаточно! Ну если ваш купленный язык ооочень большой, максимум два с половиной, но больше не надо! По слухам, переваренный язык становится невкусным и теряет свою плотную структуру, позволяющую нарезать язык красивыми ломтиками – но, честно говоря, я этого не видела, еще ни разу переварить язык мне не удалось. Сваренный язык достаем из кастрюли и тут же помещаем под струю воды из-под крана. Если этого не сделать, снять кожицу с языка будет трудно. А с охлажденного под струей воды языка кожица снимается легко! Очищенный язык ставим для полного охлаждения в холодильник. Полностью остывший язык нарежем ломтиками и подадим с любимыми приправами – хорошо подходят хрен, горчица, а можно и просто с листьями салата и огурцом – отличный бутерброд!
Язык отварной
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100