Что такое самса и как испечь самсу дома - Песочное печенье
Суббота
03.12.2016
18:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Песочное печенье
Песочное печенье
Песочное печенье – это самое классическое печенье. Оно превосходно подходит и к утреннему кофе, и к пятичасовому чаю. Его рецепт остается практически без изменений многие годы, и все новые поколения кулинаров пекут это простейшее, но очень вкусное традиционное печенье.
Продукты:
- сливочное масло – 150 г
- сахар – полстакана
- 1 желток
- два стакана муки

Продукты для песочного печенья
Масло должно быть комнатной температуры. Кладем его в чашку и растираем с сахаром, превращая смесь в пышную белую массу. Добавляем желток и продолжаем растирать. 
Печем песочное печенье
В растертую массы всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Даже не замешиваем, а собираем все в ком. 
Печем песочное печенье
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Остывшее тесто достаем, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и формочками вырезаем печенье.
Печем песочное печенье
 
Печенье укладываем на лист и отправляем в средне нагретую духовку. Печется оно быстро – минут 15. 
Песочное печенье
Когда печенье приобретет золотистый цвет, аккуратно снимаем его и перекладываем на блюдо для остывания. Можно этим и ограничиться – а можно готовое печенье склеить по два шоколадом, присыпать толченым миндалем или придумать еще какие-нибудь изыски!
Песочное печенье
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100