Закуска из фасоли с мясом
Этот блюдо из фасоли – нечто среднее между просто салатом и мясным блюдом. Его можно есть и сразу после приготовления, теплым, а можно – на следующий день. В холодильнике оно хранится два-три дня, становясь только вкуснее.
Продукты:
- фасоль – 1 стакан
- мясо (говядина) – 150 г
- две луковицы
- пучок кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- красный острый перец – 1 ч. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- сок половины лимона
- соль
- растительное масло

Фасоль сварить. Мясо нарезать мелкими кусочками, буквально размером с фасолину, и обжарить в масле

Когда мясо обжарится, положить нарезанный лук и тушить. Если лук дает мало сока, можно подлить воды, главное, чтобы она потом вся выкипела. Немного посолить. Лук должен почти полностью разойтись

Когда мясо и лук будут готовы, снять сковородку с огня и добавить нарезанный чеснок, красный острый перец и нарезанную кинзу

Соединить мясо с фасолью, заправить соевым соусом и соком лимона

Перемешать и можно тут же подавать, ароматы упоительные!
