Манты.
Тесто для мантов
· Вода – 300мл
· Яйцо - 1
· Соль
· Мука высшего сорта
Начинка для мантов
· Мясо - говядина или баранина, не мороженное – 500г
· Жир говяжий или бараний – 50г
· Лук репчатый – 300г
· Специи (зира, перец, соль) – по вкусу
Как и в самсу, в манты можно класть говядину, баранину, можно добавлять картошку, можно сделать манты с тыквой…. Главное – положить побольше лука для сочности. Очень хорошо, если все продукты будут нарезаны мелкими кусочками, а не прокручены через мясорубку! Мы режем говядину мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Фарш солим, перчим, доливаем немножко воды для связности и приправляем зирой. Сегодня мы решили сделать манты без жира.

Лепим манты
Теперь, когда тесто полежало, а фарш готов, начинаем лепить манты. Способов залепления мантов очень много. Этот – самый простой и быстрый. Сначала раскатываем тесто размером с блюдечко, стараемся раскатать потоньше. Накладываем фарш и лепим.
-раз! – соединяем внахлест противоположные края теста

-два! – поворачиваем заготовку и делаем то же самое еще раз

-три! – склеиваем встык два уголка

-четыре! – склеиваем оставшиеся два уголка.
