Машкичири
Машкичири – это каша из маша и риса. Маш – мелкие бобы зеленого цвета. Не знаю почему, но в азиатской кухне они применяются всегда вместе с рисом. Блюда из маша, как и изо всех бобовых, сытные и плотные.
Нам понадобится:
- маш – 1 стакан
- рис – 1 стакан
- 1 луковица
- растительное масло
- соль
Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15
Тем временем мелко нарежем луковицу и спассеруем ее на растительном масле
Вода в маше приобрела зеленоватый оттенок, это знак, что воду нужно слить и маш промыть
Откидываем маш на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Слитая с маша вода имеет зеленоватый оттенок
Промытый маш смешиваем с промытым рисом, помещаем в кастрюльку и заливаем водой. На 1 стакан маша+1 стакан риса наливаем 2,5 – 3 стакана воды
Туда же, в кастрюльку, кладем и пассерованный лук со сковороды, вместе с растительным маслом. Все солим и ставим варить
Сначала варим кашу на среднем огне, поддерживая кипение, когда вода выкипит, убавляем огонь до минимума и держим на очень слабом огне еще несколько минут. Общее время варки маша с рисом – 30-40 минут. Готовую кашу подаем сразу, горячую. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, сдобрив сливочным маслом
Но, конечно, с жареным мясом, салатом и бокалом вина это будет полноценный обед или ужин
А можно подать и с котлеткой, это тоже очень вкусно