Если в ваших краях кукуруза продается не только в банках, то вам несказанно повезло. Вы можете сами сварить ее и есть горячей, с пылу с жару. Самостоятельно сваренная кукуруза – это вам не бондюель какой-нибудь, уж тем более не поп-корн. Это настоящая, как теперь говорят, «органическая» еда. Возьмите кукурузу в початках молочной спелости. Надавите ногтем на зерно – оно должно быть сочным и упругим
Очистим кукурузу от покрывающих листьев. Длинные желтые «волосы» - это те самые кукурузные рыльца, что продаются в аптеках как желчегонное и улучшающее пищеварение средство. Высушите и сохраните их – пригодятся. Даже если у вас ничего не болит, заварите их потом в чайнике, очень вкусно и полезно
Очищенные початки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Солить воду ни в коем случае нельзя! Ставим кастрюлю на огонь, когда закипит, уменьшаем огонь и варим не меньше двух часов. А больше двух с половиной не надо. Два-два с половиной часа – в самый раз. Минут за 15-20 до готовности крепко солим воду.
А когда кукуруза сварилась, нужно сразу ее есть. Горячая она такая вкусная! На стол обязательно ставим солонку, потому что так вкусно досолить ее крупной солью. При желании можно положить на горячую кукурузу кусочек сливочного масла, не пожалеете!