Поробуем испечь брауни. Брауни – классический шоколадный десерт.Есть много вариантов рецептов брауни…. Выберем один из них.
Набор продуктов
· Шоколад черный – 100 г
· Шоколад молочный - 50 г
· Масло сливочное - 150 г
· Яйца - 5 шт
· Сахар - 1 стакан
· Мука - 1 стакан
Черный, молочный шоколад и сливочное масло режем кусочками и ставим на водяную баню.
Вот как выглядит растопленная масса.
Отделяем белки от желтков (это наше отличие от классического брауни, там кладут яйца целиком)
и взбиваем желтки с половиной стакана сахара
Во взбитые желки с сахаром добавляем растопленный шоколад с маслом, и взбиваем все вместе.
Всыпаем 1 стакан муки и перемешиваем.
Добавляем взбитые отдельно белки с половиной стакана сахара
Вот так выглядит готовое тесто.
Выкладываем тесто в прямоугольную форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре около 200 градусов. Правильно выпеченый брауни покрыт сухой растрескавшейся корочкой, а внутри влажный и мягкий.
Соединяем два коржа брауни кремом-ганаш из сливок и белого шоколада, и нарезаем на прямоугольные куски
Замечательное дополнение к утреннему кофе!!!