Грибной суп
Варить грибной суп в регионе, где не растут грибы – смелое дело. Ну, то есть, грибы-то у нас растут, но только в этих…. как их…. в теплицах. В специально оборудованных подвалах. Там выращивают вешенки и шампиньоны. Вот из этих нехитрых грибов мы и сварим грибной суп. Тем более – это совсем недолго, весь грибной суп от начала до конца можно сварить минут за 40.
Продукты:
- вешенки – 500 г
- шампиньоны – 200 г
- растительное масло
- большая луковица
- пара картофелин
- вермишель или лапша
Мне кажется, что вешенки варятся дольше шампиньонов, с них и начнем. Грибы моем, режем и складываем в кастрюлю. Туда же отправляем порезанную картошку. Заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь
Тем временем мелко режем лук и пассеруем его на масле. Солим по ходу дела и постоянно помешиваем – он не должен пригореть, а только стать прозрачным
Подготовленный лук отправляем в кастрюлю, кипятим все пару минут, и если картошка и грибы готовы, отправляем в кастрюлю макаронные изделия, они хорошо смотрятся в грибном супе. У нас сегодня лапша, продолжительность ее варки – 10 минут. Очень хорошо, вслед за лапшой отправляем тонко порезанные шампиньоны
Грибной суп готов, выключаем огонь, оставляем суп настояться минут пять, тем временем накрываем на стол и достаем из холодильника очень важный компонент грибного супа – свежий густой каймак. Наливаем грибной суп в тарелку, кладем ложку, нет, две каймака – и приступаем! Приятного аппетита!