Пятница
29.03.2024
07:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Тушеное мясо с рисом
Тушеное мясо с рисом
В приготовлении мяса вовсе не важны правила, стандарты и точная рецептура. Это все вторично, а главное вот что: 1) мясо и 2) вдохновение.
Главное – купить хороший кусок мяса и правильно его применить. У каждого куска есть свои области применения! А у куска хорошей вырезки их больше всего. Из куска мяса, называемого у нас «контрфиле», а это и есть вырезка, можно приготовить и отбивные, можно запечь, можно много чего! А сегодня на нас снизошло желание потушить мясо, чтобы получилось что-то вкусное в соусе.
Правил никаких – одно вдохновение. Первым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем на сковородку с небольшим количеством масла. Я не стала сильно разогревать масло, включила нагрев, налила масло и почти сразу же положила мясо. Мясо начинает слегка обжариваться и пускает сок
Тушеное мясо с рисом
Смотрим на сковородку, и нам становится ясно – это мясо сейчас будет скучать без лука. Мясо и лук – это два товарища. Нарежем лук, как нам подсказывает воображение. Некрупно. А очень мелко я не умею. Есть такие кулинары – режут лук, и пальцы у них остаются целыми. Я так не умею. Порежу просто, как получится, достаточно тонко, но без фанатизма. Отправляем лук к мясу. Лук тоже пускает сок и начинает томиться-притушиваться вместе с мясом. Обратите внимание – я пока не солю. Лучше я налью пока ложку соевого соуса, а там посмотрим.
Тушеное мясо с рисом
В принципе, на этом можно и остановиться, и это будет очень вкусно. Но мое кулинарное вдохновение только разыгралось, так что заглянем в холодильник. Достаем из него пару помидорчиков потверже. Нарежем помидоры кубиками и отправим туда же, на сковородку
Тушеное мясо с рисом
Через несколько минут помидоры пускают сок и объединяются с мясом. И на этой стадии можно остановиться, но я же еще не заглядывала в шкафчик со специями! Смотрим, и первое, что попадается на глаза – это молотая кинза. Семена молотой кинзы – это очень распространенная специя для мяса и овощей. Она хороша и в горячих блюдах, и в свежих салатах. Я всыпаю половину чайной ложки молотой кинзы, а следом насыпаю столько же молотого красного перца. Есть красный перец разной остроты – сладкий, который кладут для аромата, горький, а есть такое понятие, как «сильно горький перец», вот его я и насыплю, половину чайной ложки
Тушеное мясо с рисом
У нашего блюда без названия уже появился сильный аромат, но это еще не все! К этому аромату хорошо бы добавить еще нотку, а пока попробуем на вкус. Надо досолить, ведь мы еще не солили, а только влили ложку соевого соуса. Подсолим, а еще, для усиления вкуса, добавим ложку лимонного сока из свежего лимона. Теперь все вкусы – острый, соленый, кислый – соединились в гармоничный аккорд, но для завершения блюда мы добавим еще пучок мелко порезанной зеленой кинзы
Тушеное мясо с рисом
Теперь главное – не передержать мясо на огне, ведь кинза отдаст свой аромат буквально за две-три минуты, так что перемешиваем и выключаем! А тем временем дошел рис, сваренный просто в воде, без соли. Такой гарнир, спокойного вкуса и прекрасного жемчужного цвета прекрасно оттенит наше острое, горячее, ароматное и очень вкусное мясо
Тушеное мясо с рисом
Copyright MyCorp © 2024 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100