Персиково-сливочный пирог
Продукты:
Для теста:
- творог – 300 г
- сливочное масло – 200 г
- 2 яйца
- ¾ стакана сахара
- 2 ложки густого каймака или сметаны
- разрыхлитель (сода)
- 2,5 стакана муки
Покрытие:
- персики
- 1 стакан каймака или сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- по желанию – 50 г молочного шоколада
Зернистый сухой творог протереть через сито
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и взбить с яйцами. Добавить протертый творог и перемешать
Добавим две ложки самой густой сметаны или каймака
Всыпем муку, смешанную с разрыхлителем, и замесим мягкое тесто. Тесто выложим на лист, смазанный сливочным маслом, распределим его мокрой ложкой, и поставим в средне нагретую духовку
Пока займемся персиками - помоем, снимем кожицу, вынем косточку и нарежем тонкими дольками
Когда тесто начнет зарумяниваться по краям, вынимаем лист, и проверяем его готовность в середине. Если внутри оно пропеклось, можно приступать ко второму этапу
Укладываем сверху нарезанные персики, долька к дольке
Размешаем стакан густой сметаны или каймака с сахаром и яйцом и покроем этой смесью персики
Можно посыпать сверху шоколадной стружкой….
Поставим снова в духовку и запечем до появления румяной корочки
Нарежем пирог на кусочки и подадим – получилась нежнейшая выпечка с выраженным сливочно-творожным вкусом, с тонким персиковым и шоколадным ароматом. Приятного чаепития!