Отбивные с грибами и молодой картошкой
Чтобы приготовить отбивные, возьмем хороший кусок говядины (вырезку), молодую некрупную картошку, грибы (у нас шампиньоны) и сметану
С мяса снять пленки, нарезать поперек волокон, слегка отбить, посолить, поперчить
Отбитое мясо поджарить в сильно разогретом растительном масле с обеих сторон, до румяной корочки
Картошку сварить. Чистить ее не обязательно – достаточно тщательно помыть щеткой. Поджаренное мясо сложить в глубокую сковородку. На мясо выложить картошку и порезанные грибы. Все залить сметаной
Блюдо посолить и поставить на огонь. Сметана скоро начнет кипеть и булькать, по кухне разнесутся упоительные ароматы мяса и грибов.
Минут через 15-20 блюдо готово. Приятного аппетита!