Свинина, тушеная с пшеном
По такому рецепту готовила свинину моя бабушка, и называла это блюдо «бешкет». Существует ли такое блюдо в кулинарии или это семейное название, не знаю.
Продукты:
- свинина средней жирности – 400 г
- 2 большие луковицы
- 1,5 стакана пшена
- 2 картофелины
- растительное масло
- соль, перец
Свинину средней жирности нарезать на кусочки и слегка обжарить в растительном масле

Через несколько минут положить нарезанный полукольцами лук, перемешать

Лук и мясо жарить, постоянно помешивая, посолить, поперчить

Когда лук и мясо хорошо поджарятся и зарумянятся, залить содержимое казана водой, уменьшить огонь и тушить

Минут через 20 свинина и лук хорошо протушатся. К этому моменту нужно промыть пшено и нарезать картошку

Выкладываем пшено поверх мяса, стараясь не перемешивать

Тщательно разровнять пшено, посолить

Поверхность пшена плотно укрываем кружочками картошки

Картошка должна укрыть пшено в два слоя

Солим картошку и заливаем водой, чтобы полностью покрыть содержимое казана

Плотно закрываем посуду и ставим ее в средне нагретую духовку минут так на 40. Достаем казан и проверяем готовность. Если вся жидкость впиталась, а пшено и картошка мягкие, то готово!

Не перемешивая содержимое казана, выкладываем его на большое блюдо

Пшено полностью впитало воду, свинина стала совсем мягкой, кружочки картошки пропитались мясным соком. Приятного аппетита!
