
Пирог с вишней
Продукты:
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 1 стакан
- 5 яиц
- мука – 1,5-2 стакана
- вишня

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Когда масса станет белой и пышной, вбить одно за другим яйца, продолжая взбивать

В пышную массу из масла, сахара и яиц всыпать муку, продолжая взбивать

Готовое тесто выложить на лист (смазывать его не обязательно). Густота теста приблизительно такая:

Тесто разгладить ложкой по листу

Поверх теста выложить вишню, косточки из нее я не извлекаю. Так сочнее.

Ставим тесто в средне нагретую духовку. Пирог готов, когда верх слегка зарумянится, а края пирога начнут отставать от листа

Дав пирогу немного остыть, разрезаем его на кусочки прямо на листе

Предупреждаем всех, что в вишне есть косточки, и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!
