Пятница
29.03.2024
17:16
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
салат ачичук
Салат ачичук
Салат, отступление. Сейчас в кулинарии такое разнообразие салатов…… Салат «Подсолнух», подается на блюде. Середина густо утыкана черными маслинами (типа семечки), вокруг пластинки моркови. Это должно изображать подсолнух. Салат «Тигр». Всё в черно-желтую полосочку из морковки и маслин. Салат «Грибная поляна». Верх густо утыкан шампиньонами. Салат «Маковая поляна». Думаете, он посыпан маком? – ни фига, он посыпан мелко нарезанными помидорами. А что внутри у этих салатов? Да все одно и то же – крабовые палочки, горошек, кукуруза, яйца, майонез…
Так вот! Мы категорически против таких, с позволения сказать, салатов! Мы это и салатами назвать не можем! Потому что салат – это нечто очень вкусное и полезное. А не мешанина из продуктов, замазанных майонезом. Тем более – подать к плову салат с майонезом – это значит погубить навек свою кулинарную репутацию! К плову можно подать только ачичук. Или ачучук. Правда, сказать, мы не знаем точно, как это пишется. Некоторые пишут – ачик-чучук, а некоторые вообще готовят шакароб и называют его шакароб. Ну пусть это будет ачичук. Это салат из помидоров и репчатого лука. Компонентов, как вы видите, два – лук и помидор. Мы бы еще назвали компонентом острый нож. Если нож не слишком острый, перед приготовлением салата его затачивают. Это совсем просто: надо перевернуть пиалушку и сделать вжик-вжик. Много раз.» Вжик-вжик, уноси готовенького. Вжик-вжик, кто на новенького». От этого нож становится острым и подходящим для нарезания салата ачичук. Остро наточенным ножом разрезаем луковицу пополам и нарезаем ее тооооненькими полукольцами. Нарезанный лук промываем водой.
салат ачичук
Теперь берем помидор. Эх, опять без отступления не обойдешься! Потому что это не просто помидор. Это юсуповский помидор. К стыду нашему, мы мало что знаем о Кариме Юсупове! Несомненно, это достойнейший и мудрейший человек, раз он смог вывести этот чудный сорт помидоров, рядом с которым все остальные помидоры – просто кеклики по сравнению с индюками. Один помидор сорта «юсуповский» может весить 700г, а может и килограмм. Не редкость плоды весом 1200г, а бывают и больше! Про такой помидор не скажешь продавцу «а взвесьте мне, пожалуйста, килограммчик!» - потому что ты скорее скажешь – «а сколько вытянет этот помидор? Килограмм? Тогда мне таких две штуки». У нас помидор средних таких размеров, грамм так 800. Для масштаба мы положили его в салатницу, вот посмотрите:
салат ачичук
Приступаем к нарезанию помидора. Резать его положено на весу, тонкими дольками, движением ножа к себе. Вот так:
салат ачичук
А вот так выглядит нарезанный помидор:
салат ачичук
Теперь осталось соединить лук и помидор, посолить и поперчить. Для плова заправлять салат маслом совершенно не нужно! Но если вы подаете ачичук к другому блюду, то можно и заправить.
салат ачичук
Copyright MyCorp © 2024 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100