Пятница
29.03.2024
13:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Самса с тыквой
Самса с тыквой. Очень вкусная и полезная.
 
Самса с тыквой. Продукты для самсы
Тесто для самсы
· Масло или маргарин – 250г
· Сметана или каймак - 250г
· Яйцо - 1
· Соль
· Немного разрыхлителя (соды или разведенных сухих дрожжей)
· Мука высшего сорта

Все продукты должны быть очень холодными, масло твердым.
Натереть масло или маргарин на терке, пересыпая мукой. Должна получиться крупная крошка.

Самса с тыквой. Тесто для самсы
Яйцо разболтать, соединить со сметаной, солью, разрыхлителем.
Всыпать масляную крошку, добавить муки, быстро замесить тесто. До раскатывания держать в холодильнике.
Самса с тыквой. Тесто для самсы
В чем смысл холодных продуктов? Если масло крошками всыпать в холодную сметану, оно и останется в тесте кусочками. И тогда при выпекании эти кусочки масла дадут эффект слойки, тесто будет хрустящим. Если же все будет комнатной температуры, то мы получим просто масляное тесто, вкусное, но не для самсы.
 
Начинка для самсы
· Тыква – 500г
· Жир говяжий или бараний – 50г
· Лук репчатый – 300г
· Специи (зира, перец, соль) – по вкусу
 
Режем тыкву мелкими кубиками (5х5х5мм).
Отдельно режем некоторое количество свежего качественного говяжьего, бараньего жира или свиного сала.
Лук, самых сочных сортов, тоже мелко режем. Перемешиваем тыкву и лук, солим, посыпаем черным перцем и зирой (зира - семена кумина, мелкие черые или темно-серые продолговатые семена, очень пахучие). Жир в каждую самсу будем добавлять отдельно, так легче контролировать его равномерное количество или сделать часть без жира.
Самса с тыквой. Начинка для самсы
Лепим самсу
Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем в кружочки,
Самса с тыквой. Лепка самсы
кладем фарш и делаем так : загибаем одну сторону кружочка, внахлест другую сторону и внахлест третий раз, все, залеплять не надо.Только уголочки немножко защипнуть, чтобы сок не вытек.
Самса с тыквой. Лепка самсы
Получилась треугольная самса. Переворачиваем сгибами вниз и кладем на лист. Ну можно и просто слепить обычным способом. Главное, чтобы была треугольная.
 
Печём самсу
Духовку хорошо разогреть, огонь средний.
Самса с тыквой. Самса с тыквой
Copyright MyCorp © 2024 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100