Овсяное печенье с шоколадом
Продукты:
- 150 г сливочного масла
- 1,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес классические»
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 30-50 г шоколада
- мука
Сливочное масло растопить на медленном огне
В масло всыпать столько овсяных хлопьев, чтобы они впитали все масло. Лучше брать классические овсяные хлопья, а не быстрого приготовления, из классических хлопьев печенье получается с более выраженным овсяным вкусом
Туда же отправим одно яйцо и полчашки сахара, все разотрем
Шоколад нарежем кусочками и отправим туда же. Перемешаем массу, чтобы кусочки шоколада распределились равномерно, и добавим в массу муки. Муки нужно столько, чтобы получилась связная масса, из которой можно скатать шарики
Мокрыми руками скатаем шарики размером со сливу и разместим их на листе на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке печенте сильно расплывается
Печем на среднем огне, все время приглядывая, чтобы печенье не подгорело. Готовое печенье золотистого цвета, сухое на разломе. Кусочки шоколада остаются почти целыми и лишь слегка подтаивают те, что оказались снаружи