Песочное печенье
Песочное печенье – это самое классическое печенье. Оно превосходно подходит и к утреннему кофе, и к пятичасовому чаю. Его рецепт остается практически без изменений многие годы, и все новые поколения кулинаров пекут это простейшее, но очень вкусное традиционное печенье.
Продукты:
- сливочное масло – 150 г
- сахар – полстакана
- 1 желток
- два стакана муки
Продукты:
- сливочное масло – 150 г
- сахар – полстакана
- 1 желток
- два стакана муки
Масло должно быть комнатной температуры. Кладем его в чашку и растираем с сахаром, превращая смесь в пышную белую массу. Добавляем желток и продолжаем растирать.
В растертую массы всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Даже не замешиваем, а собираем все в ком.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Остывшее тесто достаем, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и формочками вырезаем печенье.
Печенье укладываем на лист и отправляем в средне нагретую духовку. Печется оно быстро – минут 15.
Когда печенье приобретет золотистый цвет, аккуратно снимаем его и перекладываем на блюдо для остывания. Можно этим и ограничиться – а можно готовое печенье склеить по два шоколадом, присыпать толченым миндалем или придумать еще какие-нибудь изыски!