Женский роман. Счастье Эмили - 11 Апреля 2010 - Блог - Что такое самса и как испечь самсу дома
Суббота
03.12.2016
18:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Кулинария [2]
Кулинария
Из жизни [5]
Реальные истории из жизни
Поток сознания [5]
Всё, что придёт в голову :)
Путешествия [4]
Путешествия
Главная » 2010 » Апрель » 11 » Женский роман. Счастье Эмили
01:01
Женский роман. Счастье Эмили
Счастье Эмили. Часть первая
 
Эмили потянулась в кровати и открыла глаза. Неужели правда то, что с ней произошло? неужели это не сон? Но обведя глазами комнату, Эмили увидела то же, что и вечером - огромную спальню в старом замке, широченную кровать из трехсотлетнего дуба, такую широкую, что на ней спокойно уместилась бы вся ее девичья сборная колледжа святой Марии по игре в гигантские шахматы. Над кроватью возвышался огромный балдахин, превращая ложе в шатер. Дивные тяжелые шелка времен королевы Виктории ниспадали тяжелыми складками. В камине поместился бы небольшой бизон, но сейчас там потрескивали несколько поленьев. За окном был виден пейзаж - зеленые горы, цветущие луга, стада тучных коров, и даже где-то на заднем плане маячил маяк. За маяком простиралось синее-синее море.
Вздохнув, Эмили завернулась поуютнее в одеяло и стала вспоминать.....
 
Эмили была старшим ребенком и единственной девочкой в большой-пребольшой семье. У ее родителей, Фреда Астора и Мери-Луизы Коннор, было еще 12 сыновей. Братьев Эмили звали Том, Питер, Роджер и как-то еще. Томов было два, Питеров четыре, а Роджеров три, а имен остальных трех братьев Эмили не знала, да это и было неважно, стоило только крикнуть: Том! или Роджер! как рядом оказывались пять-шесть, а то и больше одинаковых щекастых веснушчатых пацанов. Точное их количество Эмили никогда не знала - стоило ей уехать в колледж, а потом вернуться на каникулы - как пацанов становилось на два-три больше. Возможно, родители Эмили и сами не знали точное количество наследников, оттого и называли их одинаковыми именами, чтобы не путаться.
Фред и Мери-Луиза занимались торговлей недвижимостью в отдаленных деревнях выше полярного круга, где никакие сделки не совершаются полярной ночью - так что доход их был значительно меньше числа их наследников. Не так уж много покупателей на избушку размером два на два оленя, тем более что добраться до избушки можно было только коротким полярным летом длительностью в один зевок кошки.
Так что почти все время они сидели дома и пытались пересчитать наследников - но никогда не успевали, наследники появлялись на свет быстрее, чем родители их пересчитывали.
 Эмили с 10 лет училась в закрытой музыкальной школе при женском монастыре и дома появлялась редко.....
После школы она стала учиться в музыкальном колледже по классу ударных инструментов, и уже заканчивала учебу, когда пришло печальное известие - Фред и Мери-Луиза не вернулись из очередной поездки за полярный круг, и Эмили теперь опекунша двенадцати несовершеннолетних братьев и сама должна позаботиться об их пропитании.
 
Продолжение следует....
Категория: Поток сознания | Просмотров: 1304 | Добавил: Адамс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Адамс, а когда же будет продолжение? С нетерпением ждем!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100