Аннушка разлила масло - 18 Марта 2010 - Блог - Что такое самса и как испечь самсу дома
Суббота
03.12.2016
18:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Кулинария [2]
Кулинария
Из жизни [5]
Реальные истории из жизни
Поток сознания [5]
Всё, что придёт в голову :)
Путешествия [4]
Путешествия
Главная » 2010 » Март » 18 » Аннушка разлила масло
18:45
Аннушка разлила масло
Расскажу-ка я вам историю про масло.
Прям по Булгакову - "Аннушка разлила масло" В дефицитные времена в магазине по талонам давали соевое масло. Я его не использую никогда, оно рыбой пахнет. А тут взяла. Вдруг война! Взяла 5 л и налила масло в большую банку из-под болгарских огурцов. Поставили на кухне под стулом.
От дома до работы - 2 минуты бегом. Дети иногда оставались дома одни. Через пару дней сын несется ко мне на работу: "Мама, Аня масло разлила!" Я спрашиваю - много? он говорит - вот столько осталось.
прибегаю домой. У кухни имеется порог. Вот за этим порогом и плещется 4,5 литра соевого масла. Поллитра осталось в банке. Посреди масла сидит дочь на корточках. Во фланелевой пижамке. Штаны по колено в масле. У дочи в руках чайная ложечка и чашка. Чайной ложечкой дочь зачерпывает масло и сливает его в чашечку.
Я вздохнула. Сказала дочери - иди, я сама уберу..... Разделась до трусов и майки.
Сначала собирала масло руками в тазик. Потом ложкой. Потом еще чем-то. Потом я стала промакивать пол салфетками. Туалетной бумагой. Мятыми газетами. Потом я набрала в ведро горячей воды, насыпала порошка и стала это мыть. Я ходила с ведром в ванную - пол в коридоре и в ванной тоже стал масляным. Воду в ведре я меняла несколько раз. Выкидывала тряпки и брала новые. Наконец пол в кухне стал условно чистым. Он радостно блестел и был скользким, но хоть без масла!
Оставалось перестирать свою одежду, вымыть ванную..... Постирать пижамку.... Кстати, дочь ее, как обычно, аккуратно сложила и положила под подушку - так что пришлось стирать еще постельное белье и подушку. Обои возле кровати (там от пижамки получилось огромное масляное пятно) я уж переклеивать не стала....
 
ой, а масло-то!!!
Я ж его собрала в тазик. Перелила опять в большую банку. Оно отстоялось. Потом я его аккуратно слила. Процедила через всякие марлечки. И подальше от детей выставила его на балкон. Потому что нужно делать запасы! Так нас учили - вдруг завтра война.
Ну так вот. Банка с маслом стояла на балконе, обвязаная марлечкой. Стало прохладно, и масло в банге загустело. Потом пошел дождь. Неизвестно как - дождевая вода попала в банку! (не должна была, под навесом стояла). Потом ударили морозы и вода в банке поверх масла замерзла. Лёд разорвал банку. Потом (мы жили в пустынном регионе) дул холодный ветер с пылью и песком.
Я собрала остатки загустевшего масла, осколки банки и пыльного льда. Выкинула с облегчением.
И больше не делала стратегических запасов!
Категория: Из жизни | Просмотров: 2611 | Добавил: Адамс | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3  
бедная я, рожаю тут от хохота, еще в этом состоянии пошла Кики укладывать, а он просто смотрит на маму которую ужасно трясет :-)))))))

2  
Ржаки

1  
biggrin пора писать биографию, жизнь веселее анкдота

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100